Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите разобраться с ситуацией... Положена ли мне как сироте квартира?

Luca Veron Ученик (99), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте дорогие знатоки и и многоуважаемые пользователи Otvet.Mail, данный вопрос носит юридический характер, буду признателен и благодарен Всем за ответ!
В 2009 году моя Мама была лишена родительских прав, так как росли мы в неполной неблагополучной семье, без отца, я, мой старший брат и новорожденная сестра были переданы под опеку родной бабушке.
Примерно в 2011-2012 году под материнский капитал было приобретено жилое помещение в двухквартирном доме в селе "Иваново, Ивановского района" (название села и района вымышлено), Алтайского края, общей площадью примерно 52кв/м, жилое помещение было разделено по долям между мной, сестрой, и братом. Тоесть все мы, долевые собственники.
За период жизни с Бабушкой я несколько раз был в детских приютах и детских домах, отношения были с опекуном очень напряженные, как у моего старшего брата так и у меня, отдел опеки, школа и другие органы этого не отрицают.
В 2017 году я закончил 9 классов, самостоятельно переехал в г. Барнаул, поступил в колледж, снимал комнату. В Октябре 2017 года я был задержан сотрудниками полиции за определенное нарушение закона. Как потом оказалась ОПЕКА БЫЛА СНЯТА БАБУШКОЙ С МЕНЯ В ДЕНЬ ЗАДЕРЖАНИЯ (как я понимаю задним числом это сделали...)
С Ноября на меня оформила опеку старшая сестра у которой я был на домашнем аресте. В Январе 2018 года я был помещен в СИЗО, далее в апреле направлен для дальнейшего отбывания наказания в Новосибирскую Воспитательную колонию (г. Новосибирск . Новосибирская область). Далее по исполнению 18 лет перевелся на принудительные работы, заканчивал 11 класс на свободе, жил в общежитии ГУФСИН, получал опекунские выплаты с местного отдела опеки (встал на учет). С марта 2020 года вышел по УДО, закончил 11 класс с хорошими оценками.
Сейчас постоянно живу в Новосибирске, имею временную регистрацию, состою на учете в Поликлинике тут, получаю лечение по месту проживания. Отмечаюсь в полиции также в своем районе г. Новосибирска. Поступил в колледж г. Новосибирска на хорошую специальность... Тоесть живу постоянно тут, и собираюсь жить тут. До села где у меня есть долевая собственность ехать 15 часов+ там сейчас живет Бабушка с младшей сестрой, тоесть ОПЕКУН КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛСЯ ОТ МЕНЯ, и с которым у меня напряженные отношения.
В местном отделе опеки (Новосибирска) сказали что могут меня поставить в очердь на квартиру только в том случае если я им дам документ что я не могу жить там где имею собственность. Куда обращаться и как получить этот документ они не знают, так как в каждом регионе свои правила. Отдел опеки по месту постоянной регистрации (Алтайского края) говорят что не практикуют такое, мол собственность есть, ну и что, что долевая и за 800 км от Вас, ну и что, что там Живет ОПЕКУН КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВАС и ненавидит Вас, приезжайте и живите... Жилье есть, оно пригодно. Значит жильем Вы обеспечены...

Подскажите пожалуйста, куда и как обращаться? И имеет ли вообще смысл? Есть шанс что я получу эту бумагу и меня поставят на очередь в Новосибирске?
Сейчас мне 19 лет.
p.s: местный отдел опеки в г. Новосибирск порекомендовал обратиться за содействием к уполномоченному по правам ребенка в Алтайском крае (! Но я ведь уже не ребенок -мне 19, я отношусь к категории лиц из числа детей сирот...) или к губернатору региона. Стоит это делать?
Дополнен 1 месяц назад
ДРУЗЬЯ! Пожалуйста, помимо голосов пишите комментарий...
Проголосовало 44 чел
Варианты ответов
3
16
8
8
9
Комментарии
Александра ☭ Просветленный (37438) 1 месяц назад
да можно встать на очередь вообще этим органы опеки должны были заниматься
Luca Veron Ученик (99) Александра ☭ , мне сказали самому добиваться этой бумажки. Т. к у меня уже есть доля в доме
ЕльеанаОракул (92083) 1 месяц назад
Изучите законы и бумажки здесь не при чём. Обманывают тех - кто их не знает и лапшу им разную вешают на уши. Ваша доля есть - значит она вам и принадлежит. Никаких споров быть не может. Действуйте по закону и всё.
ЛиНикИскусственный Интеллект (166048) 1 месяц назад
У вас есть жильё. Продавайте, добавляйте и покупайте что--то другое. Вам правильно по месту регистрации говорят. В принципе, никто вам не мешает всё узнать в м. п. и, если там вас поставят на очередь, то вставайте.
Сирена СладкоголосаяОракул (87684) 1 месяц назад
у вас есть жилье, в очередь - только на общих условиях.
ВасиличОракул (87308) 1 месяц назад
вам никто не мешает всё узнать в администрации
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (280640) 1 месяц назад
Вы имеете в собственности жилье. В специнтернат попали не из Новосибирска. Вам ничего не светит. А все ваши отношения с родней - дело личное. И решать их за счет налогоплательщиков никто не будет.