Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли беспородистая кошка иметь окрас породистой?

Здравствуйте, у меня есть котёнок и он выглядить как сиамская (тайская) кошка (окрас шерсти примерно как у шоколад-поинт) и я сомневаюсь относиться ли он к этой породе, так как недавно я видел пост с беспородными котятами с точно таким же окрасом, понимаю довольно затруднительно определить саму породу котёнка, но может кто-нибудь знает может ли кошка без породы иметь окрас породистой?

По дате
По рейтингу
Новичок

У беспородных кошек могут быть абсолютно любые окрасы.

Мыслитель

Не думаю что тут шоко пойнт, слишком темный. Скорее всего банальный сил понйт с белым. Этот окрас довольно распространен среди популяции наших дворовых кошек. Так что да, беспородный котенок легко может иметь такой окрас.

Просветленный

Почитайте, что значит слово "порода", от дворняг не может родиться порода, у котенка, как минимум 4колена предков должны быть известны и все одной породы. Ваш котенок совсем не похож на сиама, и дело не в окрасе (на фото с котятами слева сиам, справа таец), обратите внимание, на форму черепа, размер ушей, на тело. На тайца так же не похож. Окрас у не породистой кошки может быть любой, это не признак породы. Признак породы - родословная кошки.
Из стандарта сиама - Окрас: Поинты на мордочке (маска), ушах, ногах и лапках, хвосте. А у вашего котенка маски нет, нос белый.
Из стандарта тайца - ОКРАСЫ: Акромеланические окрасы без белого, т. е. одноцветные, торти-, тэбби-, торби-пойнт (возможно появление окрасов серебристой гаммы). Т. е. тоже морда, лапы, хвост, тоже должны быть отличного от тела окраса. Белый нос и сюда не подходит

Искусственный Интеллект

БЕСПОРОДНАЯ в русском языке нет слова беспородистая. на фото беспородная кошка и окрас к сиамам не имеет отношения

тогда уж на окрас манчкина больше похоже. окрас может быть как у породистых что не делает саму кошку породистой

Профи

Беспородные кошки могут быть с любыми окрасками и даже с гетерохромией