Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не умею правильно варить макароны, вермишель, лапшу. Получается слипшийся комок теста. Что не так делаю? масло лью.

*** Просветленный (43240), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166920) 4 года назад
Элементарно. 200 грамм макаронных изделий - налейте воды (см. на пачке пропорцию!!!) Вскипятить, положить соль и макаронные изделия, через минуту перемешать. ЧТобы не прилипли к дну кастрюли. Варить чуть уменьшив огонь. Когда снова закипит - влейте 1 стакан холодной воды. Когда снова закипит - проверьте на готовность (на вкус). Крупные изделия (рожки, макароны, лапша) варятся примерно 5-10 минут не больше. Как только готовы - откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Вернуть в кастрюлю. Никакого масла не надо. Вермишель кладут в практически готовый суп и варят 2-3 минуты. Если готовите отдельным блюдом 4-5 - тоже самое - но откидывать надо на сито и промывать холодной водой.
Остальные ответы
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (160200) 4 года назад
Мешать нужно очень много, особенно после того как засыпал. Как закипят, можно поменьше, но тоже на самотек не бросать.
artem Профи (883) 4 года назад
Мы с пацанами в общаге варили так, вода макароны соль, и еще был один идиот который что то спиздит в общем холодильнике и добавит туда "так же сытнее еп" один раз были макароны с скумбрией так он спиздил пол куска масла и туда
денис с Мудрец (10279) 4 года назад
я думаю что Вы неправильные макароны покупаете... ну и закидывать в кипящую воду и перемешать
AZ Мудрец (10785) 4 года назад
Кипяток, большой нагрев.
Я-на Искусственный Интеллект (123455) 4 года назад
Я всегда макароны варю альденте, когда внутри маленькая твердость остается, обычно на пачке пишут сколько минут, засеките. Варить макароны нужно в очень большом объеме воды, тогда они менее клейкие. Слив в друшлаг промойте пролейте их горячей водой из чайника. Откинье в кастрюлю и до остывания периодически помешивайте
Злая Фея Оракул (73528) 4 года назад
Не указано подробностей.
Во-первых, возможно макароны берёшь не те. Не слипаются макароны группы А, они из твёрдых сортов пшеницы сделаны, а не из хлебопекарной муки, как слипающиеся.
Во-вторых, если сразу же макароны не перемешать, то даже хорошие слипнутся.
А вот масло это по желанию употребляющего, оно на слипаемость не влияет.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227808) 4 года назад
покупать хорошие сорта, а не дешевые. Засыпать в кипящую воду, варить 8-10 мин, постоянно помешивая.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 4 года назад
Бросать в кипящую воду и помешивать
Екатерина Кру Оракул (95957) 4 года назад
Из твердых сортов пшеницы нужно брать. Вари столько, сколько указано на упаковке
ilana moses Искусственный Интеллект (272345) 4 года назад
количество воды дожно бы ть в 5 раз больше количества пасты. пасту бросать в кипяток. пару раз осторожно помешать, чтоб не слипалось. от кастрюли не отходить! как закипит - опять перемешать. посолить. варить столько, сколько указано на упаковке. можете вынуть кусочек и попрововать. когда готово - сцедить черех дуршлак. переложить в блюдо и полить маслом. перемешать.
Ксения Соловьёва Мыслитель (7696) 4 года назад
Надо варить без крышки и часто помешивать
Стелла Тт. Мудрец (13453) 4 года назад
если в кастрюле те перемешивать постоянно и водой ледяной промывать или растительным маслом. а вообще в мультиварке Редмонд на программе Макароны отлично получаются практически без моего участия
Похожие вопросы