Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(166920)
4 года назад
Элементарно. 200 грамм макаронных изделий - налейте воды (см. на пачке пропорцию!!!) Вскипятить, положить соль и макаронные изделия, через минуту перемешать. ЧТобы не прилипли к дну кастрюли. Варить чуть уменьшив огонь. Когда снова закипит - влейте 1 стакан холодной воды. Когда снова закипит - проверьте на готовность (на вкус). Крупные изделия (рожки, макароны, лапша) варятся примерно 5-10 минут не больше. Как только готовы - откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Вернуть в кастрюлю. Никакого масла не надо. Вермишель кладут в практически готовый суп и варят 2-3 минуты. Если готовите отдельным блюдом 4-5 - тоже самое - но откидывать надо на сито и промывать холодной водой.
artem
Профи
(883)
4 года назад
Мы с пацанами в общаге варили так, вода макароны соль, и еще был один идиот который что то спиздит в общем холодильнике и добавит туда "так же сытнее еп" один раз были макароны с скумбрией так он спиздил пол куска масла и туда
Я-на
Искусственный Интеллект
(123455)
4 года назад
Я всегда макароны варю альденте, когда внутри маленькая твердость остается, обычно на пачке пишут сколько минут, засеките. Варить макароны нужно в очень большом объеме воды, тогда они менее клейкие. Слив в друшлаг промойте пролейте их горячей водой из чайника. Откинье в кастрюлю и до остывания периодически помешивайте
Злая Фея
Оракул
(73528)
4 года назад
Не указано подробностей.
Во-первых, возможно макароны берёшь не те. Не слипаются макароны группы А, они из твёрдых сортов пшеницы сделаны, а не из хлебопекарной муки, как слипающиеся.
Во-вторых, если сразу же макароны не перемешать, то даже хорошие слипнутся.
А вот масло это по желанию употребляющего, оно на слипаемость не влияет.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(272345)
4 года назад
количество воды дожно бы ть в 5 раз больше количества пасты. пасту бросать в кипяток. пару раз осторожно помешать, чтоб не слипалось. от кастрюли не отходить! как закипит - опять перемешать. посолить. варить столько, сколько указано на упаковке. можете вынуть кусочек и попрововать. когда готово - сцедить черех дуршлак. переложить в блюдо и полить маслом. перемешать.
Стелла Тт.
Мудрец
(13453)
4 года назад
если в кастрюле те перемешивать постоянно и водой ледяной промывать или растительным маслом. а вообще в мультиварке Редмонд на программе Макароны отлично получаются практически без моего участия