Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно научиться хорошо рисовать не имея опыта совсем?

МОЙ (Кирил) БЛОГ Ученик (139), закрыт 4 года назад
Решился я значит научиться рисовать.
Но таланта у меня совершенно нету.
Я не занимался нигде.
Долгое время играл в видеоигры.
Решил покончить с этим пока еще можно и пока еще совсем не старик.
И решил выбрать рисование в качестве хобби и в качестве развлечения и досуга.
По факту. В реал я сейчас официально вышел из видеоигры в 2020. Играл долгое время и не мог остановиться, потому что окружающим людям в общем то было на меня все равно.
Но недавно я осознал что если так буду себя вести то в конечном итоге просто потеряю окончательно разум. Играл с 2013 года. Так что сами можете посмотреть как долго это продолжалось. Но я отвлекся. Вот первые рисунки в пеинте что я нарисовал.
Как научиться рисовать хорошо? Что для этого нужно?
Можно ли использовать тетрадки для рисования обычные в клеточку и обычный карандаш? Смотрел видеоролики где ребята рисуют довольно красивые картины.
Но они говорили что для рисования нужны специальные карандаши.

Дополнен 4 года назад
Моих навыков сегодня хватило чтобы нарисовать только вот такие рисунки.
Советы пишите в ответах что мне сделать чтобы набраться больше опыта
и как составить учёбу чтобы рисовать хорошо
Дополнен 4 года назад
Лучший ответ
Bravespirit Мыслитель (7205) 4 года назад
Учиться рисовать имеете ввиду в компьютере? Вот на мой взгляд, для новичка, это вполне неплохие рисунки получились у Вас!
Что бы научиться хорошо рисовать, поищите в ютубе уроки, рисование на графическом планшете для начинающих. Или в компьютере, для начинающих. И рисуйте каждый день, что-то, спустя время станет лучше и лучше получаться. Главное желание!
На бумаге тоже можно тренироваться, делать наброски, и по клеточкам и просто.
МОЙ (Кирил) БЛОГУченик (139) 4 года назад
Нет просто рисовать.
Вот я пойду на рынок. к примеру мне вот покупать для рисования что? Карандаш и тетрадку? Хорошо я куплю.
Но вот в тех видеороликах там рисуют довольно хорошо.
И портреты даже рисунки лучше чем у меня получаются.
С мультика +16 нарисовал подозрительная сова.
Но я рисую в редакторе пеинт потому что я просто решил попробовать. Вообще просто хочется сменть хобби.
На ютубе я смотрю.
https://www.youtube.com/watch?v=llwgc-WlaPU вот этот видеоблог.
Но там рисуют красками Кажется это называется гуашь.
У нас в селе я видел только такие краски детские. То есть там несколько цветов и кисточки к ним.
Теоретически я могу такое купить. Вроде стоит не дорого.
Но вот по факту. Я ведь не профессионал. И я понимаю что навык нужен сравнительно офигенный. И вот тут возникает суть вопроса.
Стоит ли для этого ехать в другой город.
Искать книжный магазин или констовары чтобы купить краски или гуашь и карандаши нужной жесткости чтобы рисовать как проффи?
В тетрадке пробовал нарисовать (завалялась от учебы черновик)
И там нарисовал одного оленя. Было непривычно держать карандаш. Но прикольно. вышло примерно на таком же уровне как и Подозрительная сова.
Вот вы как думаете какой материал
Лучше взять для рисования?
Bravespirit Мыслитель (7205) МОЙ (Кирил) БЛОГ, Для начала простые карандаши и обычный альбом для рисования (в альбоме плотные листы, хорошо подходят для красок), будет достаточно. Жесткость карандашей пока не особо важна. Просто купите обычный карандаш, твердо мягкий, HB. Если хотите рисовать красками, можно и акварель и гуашь. Они идут в коробочке, 12 или 24 цвета. На них всегда написано что они десткие. Но это сути не меняет, это всего лишь название. Начинайте такими рисовать. А со временем придет навык и сами разберетесь какие краски будут нужны. В итоге, простые карандаши, альбом, стиральная резинка, точилка, краски и кисточки. Вот что нужно для рисования.)
Остальные ответы
Александр Просветленный (43583) 4 года назад
"Как научиться рисовать хорошо? Что для этого нужно?"
- Для этого нужно, во-первых, точно определить, что для вас значит "уметь рисовать". Потому что от этого будет зависеть программа обучения. А, во-вторых, нужно найти педагога, который умеет то, что хотите уметь вы. Одной единственной, для всех и всегда правильной программы обучения рисованию не существует. Поэтому так важно понимать, чего именно вы хотите. Если тяга больше к реализму и рисованию с натуры - это крутится вокруг живописи и тонально-штрихового рисунка. Если тяга к рисованию по воображению - это крутится вокруг графики и линейно-конструктивного рисунка. Совершенно разные подходы и разная стратегия обучения.

"Можно ли использовать тетрадки для рисования обычные в клеточку и обычный карандаш?"
- Не желательно. Бумага в тетрадке слишком тонкая, легко сминается и рвётся. Лучше использовать бумагу Гознак (её почему-то повсеместно называют "ватман" - но это НЕ ватман на самом деле), нарезанную на листы нужного формата.
То есть придется потратиться на альбомы для рисования и на предметы для рисования я правильно понимаю?
А тогда в каких магазинах это продается?
Хотя бы примерно?
На рынке я видел только детские наборы для школы ну такие как пенал с красками и карандаши обычные зеленые.
Пробовал обычным карандашем нарисовать
(нету смартфона хорошего сфоткать.
но рисую примерно так вот как нарисовал в пеинте.

в азбуке рисования блогер говорит что нужен не только талант но и практика. Но как только он показал какой должен быть НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНь я выпал в осадок...
Александр Просветленный (43583) МОЙ (Кирил) БЛОГ, Альбомы - нет. Учебные работы делаются на отдельных листах, прикреплённых на специальный планшет. Адреса художественных магазинов и перечень принадлежностей подскажет преподаватель.
Анти Советчик Искусственный Интеллект (131512) 4 года назад
1. Сканы книг для начинающих художников: http://www.barius.ru/biblioteka/series/26
2. Онлайн: курсы, школы, студии и сайты по рисованию: http://www.newart.ru/risovanie/online/
Ира Мыслитель (8473) 4 года назад
Можно. Мне с розочкой нравится - очаровательно. Используй оттенки, благо пейнт это позволяет, там же такая палитра - весь спектр цветов!!! Пользуйся пипеткой (инструмент).
Похожие вопросы