Комнатные растения. Роза Кардона Микс. Пересадка и уход.
Здравствуйте, пожалуйста помогите. Купила 5 дней назад своё первое цветущее растение - Роза Кардона Микс. В магазине было в хорошем состоянии, только два листика были немного жёлтые, я в силу своей неопытности видимо и взяла уже растение в плохом состоянии, я не знаю. Я пока не пересаживала в новый горшок, т. к читала что растение должно адаптироваться. Я поливала, каждый день немного вечером, и опрыскивала из пулеверизатора, т. к сейчас лето. Сегодня проснулась, а два бутона завяли, листья у них желтовато-зеленые, цветоножка черная немного. Не знаю что делать, может я могла перелить его? Или это паутинный клещ? Но паутина пока что нет. Зато другие 3 бутона в приличном состоянии, распустившиеся, листья зелёные. Прошу помогите, что делать? Может чем то обработать? Или срочно пересадить, если пересадить, то прошу в кратце расскажите как, я прошу помогите, не хочу терять растение. Оно все таки живое! ???? Вот так выглядит сейчас растение.

ах, Кристина! свое первое растение вы начали не с самого простого.. и далеко не с простого растения.. очень капризная эта роза Кордана.. https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/osobennosti-vyrascivaniia-rozy-kordana-v-domashnih-usloviiah-i-v-sadu-5ccaf6b172ad6900b316fe04
выращивают ее и в саду, и дома, но лучше всего - в оранжереях, специально для роз.. всякая там влажность, освещение и проч.. из-за капризности я предпочитаю любоваться розами не у себя дома, пыталась как-то выращивать - сгибла ближе к зиме, солнца не хватило... читайте про уход на сайтах, изучайте теорию по уходу, удачи!
опрыскайте инсектицидом широкого спектра.
паутины может и не быть)) у меня не было. а клещ был. и вообще я розы извела.. тошо где розы там клещ. листья постоянно желтели.
роза в горшке без высадки в сад.. дело сложноватое. удобрения обязательны. контроль полива. лучше палочку деревянную воткните.. через час два достаньте. и щупайте. поймете надо ли поливать. заливать нельзя. пересыхать тож. ну это как обычно)) я щас палочками для суши пользуюсь.. оч удобно. никогда не перельешь. никакие графики мне такой точности не давали.
розу надо подрезать. чтоб больше цвела.. но правильно.
однако пережить зиму в квартире ей может быть сложно. изучайте тему. я на зимовку не отправляла.. мои стояли с листьями.. год проскочила, но к весне 2 года они не очнулись. листья опали. стебли со временем почернели.. хранила до последнего.
эти розы в горшках - это обычные садовые розы. их выгоняют на цветение искуственно. это как заставить родить младенца. поэтому без высадки в сад они погибнут. или мороки много будет. ну это лично мой опыт. были тоже кордана. и с запахом, что редко для горшков. бархатные листья. цвела оч пышно и долго. на второй год меньше. на 3й пропала. и я больше связываться не буду. у меня много растений.. боюсь клеща. я тогда вывела.. на другие чудом не пересел. но обработала все.
Если есть сад, надо ее переселить туда, но только весной, а сейчас поставить на балкон. С наступлением холодов занесите в дом, поставьте в упаковочный пакет для создания влажного воздуха вокруг розы, поливайте только когда земля просохнет, держите на самом светлом месте. Пакет вот такой