Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не очень понимаю почему и зачем оставляют снопы сена на скошенных полях, к примеру, если проходит дождь, они мочатся

Ника Ученик (1), закрыт 4 года назад
И тюки с сеном гниют. Зачем его оставлять на поле?! Часто вижу это на фермерских полях.
Я помню еще моя бабка держала корову и как дождь, как сцепи срываются бежать сено убирать
Лучший ответ
Предводитель Команчей Искусственный Интеллект (153764) 4 года назад
Так высушить же надо на солнце. Оставляют, надеясь, что дождя не будет.
Igor BelousovГений (90439) 4 года назад
Блин, ну откуда на скошенных полях сено? То что на полях остается не сено, а солома. Соломой крыши крыли, на подстилку скоту использовали.... А сейчас иногда слишком дорого ее перерабатывать, лучше пусть сгниет, все удобрения получатся
Предводитель Команчей Искусственный Интеллект (153764) Скорей всего она имеет ввиду именно скошенную траву, просто не совсем точно выразилась. Но вы, конечно, можете поумничать.
Ну не писал, так и не пиши... за умного сойдешь
Предводитель Команчей Искусственный Интеллект (153764) Когда ответить нечего - лучше промолчи - сам знаешь для чего.
Да ответить есть что, а нужно ли? Все равно не поймешь. Думать то не научили, видимо из жертв ЕГЭ
Остальные ответы
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 4 года назад
Оставляют укатанные специальным механизмом тюки. У вашей бабки такого "агрегата" не было, вот она и летела, как бешеная, теряя тапки - убирать сено от дождя. А эти тюки - укатаны очень плотно, и они не промокают. И конечно же, не гниют.
НикаУченик (1) 4 года назад
Вы думаете?
Igor Belousov Гений (90439) Вашагина Алла, На полях сена быть не может. На полях остается солома, а ее использование это вообще сложная тема... В общем солома чаще всего требует обработки, в т. ч. и химической, Фермеру иногда проще сгноить ее, чем пустить в переработку. Так хотя бы на удобрение пустить можно
Похожие вопросы