Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите рассчитать белок в курице

Я не понимаю, если в 100 гр куриной грудке 30 гр белка, то почему тогда в гугля сколько грамм белка в отварной куриной грудке так же показывает 100? получается если при варке курице уменьшается в 2 раза, то в этих 100гр станут 50 гр ив них так же будет 30 гр белка, получается что в 100 гр вареной грудки будет 60 гр белка, разве нет? источники везде пишут что в 100 гр отварной курицы около 30 гр белка, ПОЧЕМУ!?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

А тебе зачем это? Хочешь прожить до 100 лет?

Аватар пользователя
Мыслитель

Сырая 23,6
Вареная27,6
Копченая 18,1
На пару 23,6
Жареная 25,2
Запеченная 24,8
Гриль 19,0
при варке около 20% воды исчезает. Поэтому 100-граммовое филе после приготовления весит 75-80 граммов. Вследствие этого количество белка в куриной грудке после обработки повышается.

Аватар пользователя
Оракул

Что за странный способ считать количество нутриентов? Почему ты к кулинарам с этим вопросом припёрлась, ели подсчётом калорий и нутриентов занимается диетология и нутрициология?
Включай логику.
Если 100 граммов одного продукта содержит 10 граммов белка, а в воде его 0, то если в 200 граммов продукта добавить 300 граммов воды, то приготовленный продукт будет весом 500 граммов минус испарившаяся вода, и во всей этой порции белка будет 2*10+3*0= 20 граммов.

Аватар пользователя
Профи

Глупости всё это.количества нутриентов остаються те же.если в сыром виде есть 20-30 гр белка то даже после приготовления столько же будет даже если размер уменьшиться