Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать есть ли авторское право у картинок

dkjdjd kdjdjddj Ученик (104), на голосовании 4 года назад
Как узнать есть ли авторское право на картинках. Есть ли на этой?
Голосование за лучший ответ
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72846) 4 года назад
Я пока не знаю но поищу и если найду то либо дополню ответ либо напишу в комменте!

Почитай пока это:

У картинок в целом есть авторское право! Кто то рисует и выкладывает в сеть не задумываясь об авторском праве и ему наплевать кто и как ей будет пользоваться, картинки с авторскими правами как правило просто так не скачаешь они есть в открытом доступе но по всей картинке идут надписи еле заметные, за такие надо платить тогда скачаешь без проблем и всеравно скачать для себя и использовать для скажем рекламы это наверное разные вещи!

Основной принцип права интеллектуальной собственности таков: отсутствие запрета не является разрешением (п. 1 ст. 1229 ГК). Поэтому, нет прямого разрешения использовать картинку — значит нельзя её использовать.

Внимание: Ответы Маil.ru не пропускает ссылки!!! Копируем в буфер обмена и кидаем в адресную строку!
Или выделяем, жмем пкм выбираем открыть в новой вкладке!

Вот что пишут в интернете:

Говорит юрист: откуда брать картинки, чтобы не попасть под суд, и как защитить свои авторские права:

pr-cy.ru/news/p/7268-govorit-yurist-zashchishchaem-avtorskie-prava-na-kartinki-i-fotografii

Сразу к нужной теме:
Как использовать чужие изображения законно:

pr-cy.ru/news/p/7268-govorit-yurist-zashchishchaem-avtorskie-prava-na-kartinki-i-fotografii#legal-copy-paste

Вот я нашел способ как проверить фото. НО! Способ такой что я уверен что подойдет и картинке:
https://my-photocamera.ru/uroki/avtorskoe-pravo-na-fotografii.html#kak-proverit-chto-fotografiya-zashhishhena

Удачи!
dkjdjd kdjdjddjУченик (104) 4 года назад
А можно ее поставить в качестве аватарки канала на ютуб?
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72846) dkjdjd kdjdjddj, Не знаю! Извини! Я нашел информацию, но лазить там и пробовать проверять, учится тому как это работает совсем нет времени! Я еще со вчера на нагах! Я попробовал и не фига не понял, там большенство сайтов открывается на английском языке. А что касается именно этой картинки в списке разрешенных я ее не нашел, так же я ее видел там как я описывал выше в перечеркнутом виде с адресом сайта. И так же нашел без перечеркивания но как я понимаю с именем автора и в свободно скачал, тоесть в одном месте она якобы не доступна в другом доступна! И фиг поймешь есть на нее какие права или нет! Извини я лишь нашел способ, я его не создавал и то что он не совершенен я не виноват! Не понятно как работает толком!
Похожие вопросы