Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В СССР идеологией был марксизм-ленинизм. А есть ли сейчас государственная идеология и если есть, то какая?

Штурмовик Мастер (1473), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Web Apis Просветленный (24397) 1 месяц назад
Cуверенитет и независимость относительно своего право выбора развития страны народом данной страны .
Web ApisПросветленный (24397) 1 месяц назад
Cосить не надо у Владельцев транснациональных корпораций и Владельцев мировой финансово- кредитной системы, вот чего .)))
Для ыУченик (111) 1 месяц назад
Суверенитет - это и есть независимость, вот это и есть обязательство
Сергей МожаровскийМыслитель (7430) 1 месяц назад
Если перейти с масштаба страны на масштаб личности, то это определение смахивает на определение онанизма, ну или любого другого удовлетворения себя любимого без оглядки на прочий человеческий мусор.
Остальные ответы
я красавец Мастер (1395) 1 месяц назад
Нету, только гомосeки благо не в россии
Адам *** Мастер (1316) 1 месяц назад
воруют все..
Федор НовиковИскусственный Интеллект (150642) 1 месяц назад
В том и дело, что не все, как в 90е, а только приближенные, и это очень бесит либеральную оппозицию
vanek ivanov Профи (563) 1 месяц назад
Есть украсть ограбить дать по башке с улыбкой на лице в большой озабоченности.
Андрей Искусственный Интеллект (127688) 1 месяц назад
Статья 13 Конституции РФ
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
ШтурмовикМастер (1473) 1 месяц назад
Официально ее конечно нет. Но неофициально, например, за связь с Западом политик осуждается прямо на гос каналах. Хотя законом это не запрещено. А в Конституции еще много всего написано что не выполняется. Так что это не аргумент вообще.
Андрей Искусственный Интеллект (127688) Штурмовик, а есть такая идеология, запрещающая связь с Западом?
Сергей МожаровскийМыслитель (7430) 1 месяц назад
Свято место пусто не бывает. Идеология есть всегда, даже если она официально не объявлена. Среди простых людей это идеология поклонения деньгам. А для президента и чиновников их идеология - коррупция, т. е. использование служебного положения для личного обогащения.
Широков Александр Просветленный (45044) Сергей Можаровский, абсолютно согласен! Но "неофициальная идеология" не может быть основанием для репрессий, как это было в СССР.
Ванямба Оракул (99274) 1 месяц назад
Сейчас авторитаризм. Твой вождь лает на чужих лучше других собак.
ШтурмовикМастер (1473) 1 месяц назад
авторитаризм - это система правления, а не идеология
Ванямба Оракул (99274) Штурмовик, самая что ни на есть идеология. Система управления везде одна и та же. Только в одних местах ты можешь сказать боссу, что он не прав, а в других лучше этого не делать.
Широков Александр Просветленный (45044) 1 месяц назад
Государственная идеология запрещена Конституцией. И слава Богу! Каждый человек имеет право иметь любые убеждения и никто не в праве ему в этом препятствовать. Устраивать "ленинские зачёты" и прочее промывание мозгов.
Другое дело, что не любые убеждения можно пропагандировать. Если ты фашист, то держи свои убеждения при себе!
Зато у нас есть национальная идеология - милосердия и справедливости. И это передаётся с молоком матери, а не через государственные институты.
даладно даладноПросветленный (21089) 1 месяц назад
Милосердие, когда деньги на инвалидов собираются СМСесками?
А справедливость, когда "эффективные менеджеры" получают несколько миллионов к день, а рабочие полтора десятка тысяч в месяц, когда зарплату рабочим начисляют по остаточному принципу после начальников, мастеров, инженеров... т. е. после тех кто ближе к кормушке?
Нет у нас никакой идеологии, есть профанация и пропаганда для бедных и власть с привилегиями для богатых... А с молоком матери передается только иммунитет ребенку.
даладно даладно, +
Сергей МожаровскийМыслитель (7430) 1 месяц назад
Гебельс бы вам аплодировал за такой гимн безответственности государства перед человеком и обществом.
Широков Александр Просветленный (45044) Сергей Можаровский, Геббельс тут вообще не причём. Кстати, а безответственность-то в чём?
Мерлина Ле Фей Просветленный (49257) 1 месяц назад
Нет. Это противозаконно.
Сергей МожаровскийМыслитель (7430) 1 месяц назад
Блин, вот Маяковский написал "Что такое хорошо и что такое плохо" - это незаконное произведение? Принципы морали не должны быть общеприняты и составлять моральную основу общества?
Трям Просветленный (23925) 1 месяц назад
официально нет.
а неофициально власти продвигают идеи солидаризма (часть фашистской идеологии) и антисоветизма. С активным навязыванием и использованием православного христианства в версии РПЦ, которое явно выходит за рамки религии и активно вмешивается в сферу политики, образования, госуправления.
СергейИскусственный Интеллект (249400) 1 месяц назад
Ну уж не знаю, какой тут солидаризм.... Идея очень простая - Затянуть пояса и сплотиться вокруг падишаха.
Дедушка Мао Просветленный (28965) Сергей,
Дедушка МаоПросветленный (28965) 1 месяц назад
Молодец! Замечательно написано.
тов. Эйяфьятлайокудль Мыслитель (8054) 1 месяц назад
- Какая разница между капитализмом и социализмом?
а) При капитализме человек человеку - волк, а при социализме - товарищ волк.
б) При капитализме человек эксплуатирует человека, а при социализме наоборот.
в) Капитализм загнивает социально, а социализм - капитально.
г) При капитализме власть переходит от отца к сыну, а при социализме от деда к деду.
Daijoobu ka Просветленный (24240) 1 месяц назад
Официальной нет, ессно, а неформально "Обогащайся, кто может"
стрелец Искусственный Интеллект (258879) 1 месяц назад
Побольше наворовать и отправит в офшор на Кипр...
Сергей Можаровский Мыслитель (7430) 1 месяц назад
Свято место пусто не бывает. Идеология есть всегда, даже если она официально не объявлена. Среди простых людей это идеология поклонения деньгам. А для президента и чиновников их идеология - коррупция, т. е. использование служебного положения для личного обогащения.
Пока к власти не придут люди с идеологией "дело важнее денег", Россия из кризиса не выйдет.
Амир ЗамалетдиновПрофи (961) 1 месяц назад
Уважаемый Сергей! По большому счёту, конечно же, Вам возразить чрезвычайно трудно, но приписывание лично президенту Путину идеологии коррупции является, на мой взгляд, глубоко ошибочным. Можно и нужно его критиковать за сохранение в 21 веке идеологии сталинского авторитаризма и за поклонение капиталистическим ценностям царской Руси вместе с чудовищным гербом тех времён - с изображением двуглавого орла, дискредитирующего в 21 веке все народы многонациональной Российской Федерации. Доминирование в Путине инстинкта лидерства "самого большого в России" русского националиста, к большому сожалению, сохраняет во многих странах психологию страха перед русскими - ксенофобию (русофобию). Путину необходимо признать отсутствие альтернативы идеям Ленина об интернационализме и Россия станет ВЕЛИКОЙ.
Сергей Можаровский Мыслитель (7430) Амир Замалетдинов, Россия при Путине убила авиационную промышленность, отказалась от проекта "Морской старт" и построила космодром непригодный для эффективного использования, затопила алмазный карьер в Мирном, который давал России первое место в мире по производству алмазов, запланировала строительство ста мусоросжигательных заводов, заводы такого типа закрывают сейчас в Европе из-за чудовищной экологической вредности. Путинская Россия строит мосты, которые в 3-4 раза дороже мировых аналогов. Путин отнял деньги у пенсионеров и повысил расходы на собственное содержание. С какой целью сделано всё вышеперечисленное, если не с целью коррупции?
Денис Соколов Мыслитель (9564) 1 месяц назад
В СССР при Ленине в народные массы пропаганда внедряла идеалы мировой социалистической революции и на знамя был поднят так называемый марксизм-ленинизм. У Маркса насколько я помню было предупреждение, что если социалистическая революция произойдёт не в одной из самых развитых капиталистических стран, с большим количеством пролетариата, то это приведёт к жесточайшей диктатуре и террору.
Насколько мне известно Маркс ничего не говорил о "партии нового типа", как большевики и на деле собственность принадлежала скорее не трудящимся, а кучке партийной верхушки.
Во времена Сталина идея мировой революции стала отходить на второй план, нужно было проводить индустриализацию, её форсированный характер с огромными потерями в среде крестьянства (не менее 10 млнн. человек), был по сути отступлением от системно-планового подхода в экономике.
Хрущёв свалил все по сути собственные преступления на Сталина на 20-м съезде, было некоторое послабление идеологического гнёта в виде так называемой оттепели, возвращение к ленинским идеалам, (при этом однако знаменитая бульдозерная выставка, и обещание "показать последнего попа" усиление давления на церковь, хотя после войны были некоторые послабления), вместе с тем Хрущёв ликвидировал артели, система Совнархозов (неудачная попытка сгладить противоречия между городом и селом).
При Брежневе внедрялась концепция "развитого социализма", вдалбливалась казённая идеология марксизма-ленинизма, во внешней политике никто не стремился к мировой революции, напротив выдвигалась концепция мирного сосуществования двух систем. При этом партийная верхушка окончательно оторвалась от народа, в обществе постепенно идеалы социализма стали вытесняться идеалами общества потребления...
Денис СоколовМыслитель (9564) 1 месяц назад
Во времена Горбачёва много говорили о принципах "демократического централизма", народ наконец получил свободный доступ к ранее запрещённой литературе, появились кооперативы. Но при этом Горбачёв не хотел либерализации цен и всё больше и больше наступал товарный дефицит.
Денис СоколовМыслитель (9564) 1 месяц назад
Во времена Ельцина всюду говорилось, что нам не нужна государственная идеология, хотя она конечно же была: культ денег и обогащение любым путём, в почёте бандиты, а не честные трудяги.
Денис СоколовМыслитель (9564) 1 месяц назад
При Путине произошло подмораживание криминально-олигархической системы - вся собственность в руках нескольких десятков семей - 90% принадлежит примерно 1%, ещё около 5% к ним так или иначе присосались и тоже неплохо живут.
При этом богатые богатеют, а бедные беднеют.
Теперь в средствах массовой информации принято народу вдалбливать не о правах человека не идеи космополитизма -как было при Ельцине - а идеи казённого патриотизма, суть которого в том, что разворовывание ресурсов страны проходит под лозунгами патриотизма в Госкорпорациях.
Денис СоколовМыслитель (9564) 1 месяц назад
Вспомнить того же Сердюкова - в народе генерал Табуреткин (он зять Зубкова, который был премьер-министром) и Евгении Васильевой (у неё рожа уж очень похожа на жену Дмитрия Медведева, только она толстая, а та худая).
Или одного из руководителей оборонного предприятия, который клепал двигатели для ракет в на территории своего хозяйства, потом эти ракеты при испытаниях падали, но он исправно получал деньги за страховку.
Денис СоколовМыслитель (9564) 1 месяц назад
Вообще, основное отличие режима Путина от режима Ельцина в том, что тот за бутылку водки готов был отписать любому российскому олигарху любую собственность, в национальных республиках: "берите суверенитета сколько хотите", даже в Конституцию была вписана статья, о приоритете международной правовой системы над национальной.
По сути было полное разбазаривание страны, примерно как сейчас на Украине, заходи кто хочет, бери что хочет.
Денис СоколовМыслитель (9564) 1 месяц назад
А сейчас Путин больше всего напоминает того бритого отморозка из фильма "Бандитский Петербург", который говорит хозяйке торгового ларька:" Ну что ты, мы вас никому в обиду не дадим - сами грабить будем!"
А она и рада до жопы... Так и наш народ в большинстве своём, по крайней мере люди недалёкие...
Денис СоколовМыслитель (9564) 1 месяц назад
Вообще в этом фильме есть такой персонаж по кличке "Череп", который был офицером то ли ГРУ то ли КГБ, а теперь заведует контрразведкой у Антибиотика, так он даже внешне очень напоминает Путина - сила искусства так сказать, а может Владимир Иванович Бортко и не случайно ему такой облик придаЛ. он же знал, что Путин крышует делишки своего учителя Собчака - тогдашнего мэра Санкт-Петербурга по линии КГБ.
Похожие вопросы
Также спрашивают