Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как узнать, что у меня дефицит некоторых витаминов и минералов? и нужно ли его мониторить периодически, сдавая анализы?

Артём Профи (564), закрыт 1 месяц назад
У разных врачей разные мнения на счет нужности употреблять витамины и микроэлементы, и также разные подходы в выявлении дефицитов. Кто-то смотрит анализ волос на микроэлементы, кто-то смотрит анализ крови на токсичные и полезные металлы. Есть такой момент, что у лабораторий бывает погрешность и, сдавая анализы в одной и той же лаборатории, мы получаем разные результаты, даже не принимая никакие витамины, микроэлементы, минералы. А если сдать анализ два раза в разных лабораториях, то результат может сильно отличаться.
Возникает недоверие к лабораториям и вообще к методам измерений показателей, или непонимание процессов, возможно показатели крови сильно меняются сами по себе. Тогда нужно глубоко разбираться, как объективно и точно выявлять дефицит конкретного вещества. И можно ли этот дефицит устранить простым поеданием какого-то продукта или придется покупать дорогие баночки на iherb. Вопрос про точность и объективность выявления дефицитов он огромный, основополагающий. iherb не слабо так зарабатывает.

Лично у меня серьезных жалоб по здоровью нет, просто хочется быть более выносливым, сильным, бодрым, и чтобы почаще настроение было позитивное.
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (990037) 1 месяц назад
Хотя бы 2 раза в год нормально сдать анализ крови.
АртёмПрофи (564) 1 месяц назад
а какой смысл сдавать кровь, если лаборатории ошибаются и показатели не верные, либо показатели крови сами по себе меняются, допустим я сегодня сдал - плохой результат, никакие таблетки не пил, через неделю сдал - допустим хороший результат.
Остальные ответы
Эрни Ли Ученик (184) 1 месяц назад
Если правильно питаться, то проблем не будет.
Я лично по анализу крови смотрю.
Я много качаюсь, поэтому у меня сильный дефицит кальция, конда он есть, у меня отдышка и слабость, потливость, так же побаливают кости, как пропью месячный курс, так все сразу проходит.
АртёмПрофи (564) 1 месяц назад
а из за чего дефицит кальция? молочку не едите? Какие параметры по крови смотрите кроме кальция? наверно витамин Д
Эрни ЛиУченик (184) 1 месяц назад
Витамин д не смотрю, он есть в составе витамин кальциевых .
Проблемы с кальцием из за повышенного потребления белка вместе с качалкой, оба фактора влияют, белок вымывает ка́льций.
Эрни ЛиУченик (184) 1 месяц назад
Ну и сердечная мышца много кальция ест, поэтому при его дефицыте у меня отдышка
Ivan VOLINOV Ученик (5) 1 месяц назад
надо сдать анализы нормально и узнать какиех именно витаминов вам нужно, чем по сто раз бегать
Irene Оракул (88390) 1 месяц назад
Можно 1-2 раза в год, пропивать курс витаминов. Вы говорите что iherb не слабо зарабатывает, так лаборатории тоже не плохо зарабатывают и они действительно часто ошибаются, да и вены себе дырявить только ради того чтоб узнать есть ли дефицит витаминов, мне лично не хочется.
АртёмПрофи (564) 1 месяц назад
я не боюсь дырявить вены, за день заживает. Только вот как-бы не заразиться там чем-нибудь, когда колоть будут. По поводу денег - если действительно препараты помогут, то не жалко денег. А лаборатории - там очень много анализов, и не понятно что именно сдавать, и нужно ли сдавать, если параметры крови каждый день сами по себе меняются
Irene Оракул (88390) Артём, дело не в страхе, а в том что у некоторых людей вены рубцуются, в результате забор крови сделать всё сложней и сложней, если человек заболеет тяжёлой болезнью, которая требует постоянного мониторинга жизненно важных показателей, а у него такие вены уже "поношенные" Заразится вряд ли чем то можно, там вроде все предметы для забора крови одноразовые.
волк Мыслитель (7193) 1 месяц назад
Кто такие витамины?
Для чего проникли в лук,
В молоко и в мандарины,
В черный хлеб, в морковь, в урюк?
Рассмотрю-ка их в окрошке,
Через дедовы очки —
Кто они? Соринки? Мошки?
Человечки? Паучки?
Может в перце и петрушке,
Незаметные на взгляд,
Очень маленькие пушки
По бактериям палят?!
Если так, то Витамины
Мне нужны наверняка —
Съем на полдник мандарины,
На ночь выпью молока!
(С. Лосева)

Read more: http://mshishova.ru/stixi-pro-vitaminy-dlya-detej/#ixzz6V7bbEI73
лариса чайка Гуру (2748) 1 месяц назад
Создавая человека, природа первоначально создала для него вокруг все, что ему нужно. Сбалансированно питайся натуральными продуктами, а овощи, фрукты и травы употребляй те, которые растут в той местности, где родился сам, а лучше со своего огорода. Семя, посаженное тобой, считывает информацию твоего организма и вырабатывает интенсивнее именно те витамины, которые необходимы тебе.
Дмитрий СмирновПросветленный (34094) 1 месяц назад
Ой, не свисти дефицит йода, и витамина д у большинства населения планеты .
лариса чайкаГуру (2748) 1 месяц назад
Да, а еще рак, диабет, СПИД и вообще просто голодающих на планете - тьма. Видимо от того, что биодобавки не пьют.
Владимир Васильев Оракул (59619) лариса чайка, а с какого перепуга приплели политику после рассказов про телепатию убитых растений?
лариса чайкаГуру (2748) 1 месяц назад
Чтой-то пропустила? Где про политику-то?
Дмитрий Смирнов Просветленный (34094) 1 месяц назад
Проблем нет? Не ищи тогда, их.
АртёмПрофи (564) 1 месяц назад
Здоровых людей нет, есть плохо обследованные. Проблема в том что усталость хроническая
Aren Bea Мыслитель (8864) 1 месяц назад
Причиной проблем может быть не только недостача чего нибудь, но и избыток чего нибудь. Есть пирамида питания, этого достаточно для нормальной жизни.
АртёмПрофи (564) 1 месяц назад
Кстати про пирамиды, есть пирамида нарисованная на стене в государственной поликлинике, там база - это крупы. А есть пирамида Палео, там база овощи и фрукты. https://aiprussia.com/aip-food-pyramid/
Aren Bea Мыслитель (8864) Артём, База овощи и фрукты, в злаках и крупах есть Фитиновая кислота котрая мешает усвоению веществ. У меня такая пирамида, и диета антигерпесная или противоспалительная, то есть меньше сладкого и мучного.
АртёмПрофи (564) 1 месяц назад
чисто на овощах, крупах и бобовых целый день?
Aren Bea Мыслитель (8864) Артём, Ну не все так просто. Без мяса например можно вполне нормально жить, особенно зная как сейчас разводят и выращивают скот. Грибы лучше по моему. Есть различные воспалительные заболевания кишечника и болезнь Крона. Есть Адвентисты Седьмого Дня которые живут в среднем на 10% дольше остальных. и их система питания. Есть Йогурт, вот тебе книжечка прочитай https://archive.org/details/libgen_00301983/page/n16/mode/1up
Виктор Кубраков Мудрец (17116) 1 месяц назад
Надо не маяться ерундой, никого не слушать, а слушать свой организм и давать ему, что просит. Он лучше знает, что лишнее, а чего мало
Лиза Кузьмина Знаток (263) 1 месяц назад
Укрепление организма никогда лишним не будет. В плане проверок достаточно раз в год сдавать анализы на все витамины и гормоны. Я так не первый год делаю, чтобы держать здоровье под контролем. А из витаминов принимаю эваларовскую антиоксидантную формулу, покупаю на фитомаркет. ру.
АртёмПрофи (564) 1 месяц назад
а что думаете на счет того что сегодня вы сдали на какой то витамин и он в дефиците, неточность лаборатории допустим. Потом вы поели какой то фрукт и у вас появился избыток этого витамина, но Вы об этом не узнали,, и Вы еще в аптеке купили дорогие витамины и пьете их целый год... Как не лохануться в таком случае?
Василич Оракул (87498) 1 месяц назад
Ешьте побольше чеснок и забудете про анализы и болезни.
Владимир Васильев Оракул (59619) 1 месяц назад
1.если среда неподходящая, да будет дефицит изза нехватки привычного питания. пицца бургеры тортики неучитываются. 2.если питание ненормальное. 1е 2е 3е в обед всегда. но всегда учитывается плотность расхода. перед нагрузками в весь день, питание нормальное, перед днем отдыха питание уменьшается. никаких наеданий ПОСЛЕ. 3. если первое второе нормально а вес выше нормы или сильно ниже. недостаток точно. если вес чуть ниже нормы и нет усталости и нервозности. то и уровень нормален. "Возникает недоверие к лабораториям и вообще к методам измерений показателей," 100% точные показатели даёт вскрытие. не кровь берут а сразу смотрят печень почки вены мясо и жиры и что в них.... но клиенту уже.... а в живом организме 8))
АртёмПрофи (564) 1 месяц назад
если есть дефицит, то как тогда узнать каких именно витаминов минералов не хватает?
вверх по лестнице ведущей вниз Просветленный (31817) 1 месяц назад
Может пригодится, погуглите:
-подбор лекарств с помощью маятника
-подбор продуктов с помощью маятника
Астерия Королевская Ученик (143) 1 месяц назад
Мне кажется, проще всего сделать биохимический анализ крови и посмотреть чего организму не хватает. Лично я так и делала прошлой осенью. Врач выявила серьезный недостаток лития (он в первую очередь расходуется организмом во время стрессов), назначил мне Нормотим, состояние улучилось, до этого почти в депрессию провалилась из-за проблем на работе. Поэтому, я считаю, что дефицит витаминов и микроэлементов - не шутка, надо относиться к нему серьезнее
АртёмПрофи (564) 1 месяц назад
Дело в том что некоторые врачи глубоко не изучали эту тему и не понимают что некоторые параметры в крови сильно быстро меняются сами по себе без приема специальных препапратов и витаминов. сегодня сдал результат крови плохой, а завтра поел какой то продукт и пересдал анализ и анализ хороший. А врач назначает витамин на целый месяц в высокой дозе. получается в таком примере получится передоз. Также есть неточности и погрешности лабораторий, сдаешь в одной лабе значение 0,28, ничего не принимаешь, потом сдаешь в другой Лабе значение 1,62 . Кому верить не понятно.
Яна Гришаева Мастер (1580) 1 месяц назад
я сама все хочу сдать биохимический анализ крови, да все никак, посмотрела в частных клиниках цены адские, а потом еще за расшифровку нужно платить
АртёмПрофи (564) 1 месяц назад
дело даже в том что результаты лабораторий не гарантируют правду. потому что в разных лабораториях разные результаты. кому верить не понятно
Похожие вопросы
Также спрашивают