Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Икону надо сжигать. Вы знали что так надо делать?

Тик Так, который не Укр и не был в Укр Мастер (2354), на голосовании 1 неделю назад
Нашел однажды в своем подъезде пакетик, а там православные ионы. Святая Галина и еще кто-то. Не зная что с ними делать понес к другу Михаилу, который отказался их принимать и посоветовал их сжечь. Меня его слова шокировали.
Дополнен 1 месяц назад
Для меня воспитанного по-мусульмански, это дикость. Сжигать святую вещь, реликвию. Что за варварство? Объясните, как вы так живете?
Голосование за лучший ответ
ȾḪṸṊḊḜꞦ Гений (67560) 1 месяц назад
Да. Но лучше в печке. Так хотя бы какая-то польза будет от них.
Сжигать иконы - не грех, особенно зимой для согрева или чтобы картошку для себя и друзей испечь в золе. Сжигать иконы - это первый шаг к освобождению от рабства средневековых пережитков и суеверных заблуждений. Поэтому нет смысла отдавать их другим, поддерживая и плодя эти суеверия и пережитки прошлого.
____________________________________
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
(Ис. 44:10-20)
_________________________________
25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего
(Втор. 7:25)
Серый Мудрец (13022) 1 месяц назад
иконы сжигают только вместе с храмом! шутка.
отнесите иконы в музей. там вам и спасибо скажут и денежку дадут.
не надо сжигать историю Родины
Yuio Vet Знаток (279) 1 месяц назад
По воде пускать . В храм нести оставить
clichok Искусственный Интеллект (108389) 1 месяц назад
вместе с тем местом, где она стоит ;)
Сайфарема ** Просветленный (22943) 1 месяц назад
Если вам не нужны эти иконы, отнесите в ближайший храм, не берите грех на душу
Жидкий Чип Ученик (201) 1 месяц назад
Они там у себя в Софрино уже столько икон напечатали, сами не знают, куда девать .Лучше сжечь.
Тик Так, который не Укр и не был в УкрМастер (2354) 1 месяц назад
Что такое Софрино?
Nikita Мыслитель (5917) 1 месяц назад
ИХ СЖИГАТЬ НЕ НУЖНО!!! ЭТО БОГОХУЛЬСТВО!!! В общем, если ты хочешь жить, не иди против Бога Иисуса Христа и Святыни. Это не правельно. Лучше сохрани себе и Молись Святым перед Иконами. Так будет лучше и правельно!!!

А Истинный Бог, Он Пресвятая Троица, Он Отец ( Творец всего), Сын ( Иисус Христос) и Святой Дух ( Дух Божий). Он Единый и Истинный Бог и нет богов кроме Него. А сатана выдумал остальных богов дабы люди веруя в них шли после смерти в ад на вечные муки. тем самым сатана хочет сделать Богу больно ибо Бог любит нас.

Всех людей создал Господь Бог Иисус Христос Саваоф, чтобы мы жили по Заповедям Божием и не грешили, любили друг друга как самого себя и творили добрые поступки.
После смерти человека, его душа отделяется от тела и уходит на Частный Суд где Господь Бог Иисус Христос Саваоф решает, куда душу, в Царствие Небесное либо в ад.

Господь Бог Иисус Христос пришёл в этот мир и отдал за каждого человека Свою Святую Жизнь веся на Голговском Кресте очень долгое время, чтобы мы живя по Божием Заповедям смогли войти в Царствие Небесное после смерти.
Ведь так как живёт человек при жизни, влияет на то, куда его душа попадёт после смерти в Царствие Небесное либо в ад.

Нужно ещё посещать Церковные Таинства и Богослужения, это тоже Заповедь Бога Иисуса Христа Саваофа, через Них Господь Бог Иисус Христос Саваоф ведёт душу человека в Царствие Небесное.
Есть Церковное Таинство где Господь прощает все грехи человеку - это Исповедь.

В Библии Святая Истина, в Библии 77 Святых Книг. Самая Важная Книга Библии по Которой будет Судиться Богом весь мир - это Святое Евангелие. В Этой Книге записаны Заповеди Господа Бога Иисуса Христа Саваофа, живя по Ним душа человека может войти в Царствие Небесное после смерти.
Святое Евангелие написано от четырёх Евангелистов, от Матфея, Марка, Люки и от Иоанна. Самый истинный перевод Библии - это Синодальный. Есть много других переводов, но они не истинны. Библию переводили, но переписывали не все экземпляры Библий.

Вот так говорит Господь Бог Иисус Христос Саваоф:

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Св. Евангелие от Иоанна 3: 16-21)

5. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
(Исаия 42:5)

25. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святой.
26. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
(Исаия 40:25,26)
Аня Иванова Мудрец (10348) 1 месяц назад
Икона это произведение искусства - дело рук человеческих . В Библии сказано "надеющиеся на них будут подобны им "
Похожие вопросы
Также спрашивают