Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

У меня вопрос по поводу домашней сети. Сервером у меня является мой пк с Windows, средствами которого я расшарил раздел.

Средством просмотра киношки является планшет, на котором установлено две программы. Программа ES File Explorer File Manager и Solid Explorer File Manager. Первая подключается через LAN, а вторая через LAN/SMB. В чём разница эти подключений? Дело в том, что я через LAN захожу на сервер, выбираю фильм и открываю его через MX Player, но фильм не воспроизводится или нельзя перемещаться по таймлайну, скорость копирования файлов 2 мб/с. Теперь о другой программе, где LAN/SMB подключение. Я захожу на свой сервер, нахожу фильм, мне предлагается выбрать каким проигрываетелем его играть, я выбираю MX Player и всё летает! Можно перемещаться по таймлайну фильма, всё быстро подгружается, скорость передачи данных 7 мб/с. Кроме того, без файловых менеджеров можно средствами MX Player зайти на сервер, сервер называется SMB и никаких LAN там не упоминается вообще и фильмы тоже быстро воспроизводятся, по таймлайну легко перемещаться и т. д. Так в чём проблема, что не так с ES File Explorer File Manager? Почему через него всё так плохо? А вот если FTP сделать соединение, то всё хорошо работает! По LAN в программе ES File Explorer проблемы, а по FTP нет. Сразу и по таймлайну всё хорошо, как по LAN/SMB в программе Solid Explorer File Manager. Что за хрень?

По дате
По рейтингу
Просветленный

"LAN, а вторая через LAN/SMB"
просто кнопочки по разному называются.
"Почему через него всё так плохо? "
А это к разрабам вопрос.

Искусственный Интеллект

Просто не нужно извращением заниматься.
Кино нужно смотреть на достаточно большом телевизоре... Тогда весь этот огород не понадобится...

Гуру

Такая же проблема