Elepsis Eclipse
Гений
(67322)
4 года назад
Он назначен для школьников, которые не знают английский, но которым уже хочется преподавать основы программирования. Если уже знаешь английский - нафиг надо...
Алексей .Мастер (1093)
4 года назад
Учим в школе английский со 2-го класса. Теперь с 8-го начали буквально вчера учить кумир. Почему все говорят про какие-то основы программирования? То есть учить на нормальных языках не судьба? Обязательно нужно использовать никому не нужные языки программирования которые ты через 2-3 года полностью забудешь.
Весь вчерашний вечер пытался сделать программу для вычисления простых чисел (постоянно с этого начинаю) и в итоге оказалось, что:
1. Там нет команд на подобии shift unshift pop или append и поэтому пришлось писать целый блок кода для этого дела.
2. Он работает ОООЧЕНЬ медленно. Возможно это я криворукий, но даже простое:
алг
нач
нц для i от 0 до 1000
вывод i
кц
кон
Он делает где-то 10-20 секунд. К сорву даже питон:
for i in range(1000):
~~print(i)
Справляется где-то за 1-2 секунды.
Алексей .Мастер (1093)
4 года назад
Пояснение для людей привыкшим к английскому:
алг - алгоритм. Что-то вроде блока кода или функции.
нач - начало алгоритма
кон - конец алгоритма
нц - начало цикла
кц - конец цикла
для i от 0 до 1000 -
for i in range(0,1000)
или:
for (let i=0;i<1000;i++){}
Хотя конечно приятно когда пишут ошибки на русском к примеру:
ошибка: = вместо :=
del
Просветленный
(20594)
4 года назад
Русифицированный наследник сдохщей ветки языков программирования Алгол - Пролог - Паскаль - Кумир. Фактически является транспайлером в паскаль.
Мое скромное мнение что он плох во всем прививает плохие привычки и мешает пониманию сути происходящего при программировании скрывая суть происходящего за абстракциями непригодными при реальном программировании.
Примерно как изучение средневековой алхимии вместо современной химии может интересно и увлекательно но фактически глупо и бесполезно.
Лучше начинать с упрошенных низкоуровневых вариантов ассемблера таких как qbasick и постепенно переходить на языки с более высокими уровнями абстракций.
qbasick -> assembler -> C -> PHP -> JS/Phyton -> C# / C++
Тогда в голове все ляжет на нужные полочки и не будет идиотских вопросов которые возникают у новичков которые берутся за языки с высоким уровнем абстракций.
Дед МазайГений (58129)
4 года назад
> Алгол - Пролог - Паскаль - Кумир
Каким боком Пролог попал в этот ряд?
Цитата:
«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они умственно изувечены без надежды на восстановление»
Эдсгер Дейкстра
Однако важно, что Дейкстра сказал это про какой-то древний Бейсик.
Алексей .Мастер (1093)
4 года назад
"qbasick -> assembler -> C -> PHP -> JS/Phyton -> C# / C++"
Аплодисменты тому кто между говоря про абстракции и низкоуровневость языков ставит js и питон мeжду C и C#/C++
Иван Камышников
Ученик
(103)
3 месяца назад
Не учи это отродье зумеров. Из - за дополнительных строчек, которые надо ставить я чуть не словил инсульт. У меня появилась депкиссия когда понял, что живу с этим языком программирования в одном десятилетии