Во что вкладываться сначала в комнату в общежитии или дачу с жилым домом?
Хочу продать 1 комнатную квартиру, так как хочу свой дом и землю, сад, огород, воздух.
На деньги купить дачу жилую в черте города и комнатушку в общаге для перестраховки, так как дачи администрация города при желании приходит и сносит, а остаться без жилья страшно.
Дачи очень дорогие, цены необосновано завышенные, даже с лачугами по 25 метров стоят как квартира.
Хочется более менее приличную дачу по этому думаю сначала дачу купить, так как жить думаю там, а общагу сдавать или переселятся в нее на зиму, если будет холодно в домике. А на остаток купить комнату.
Комнаты тоже дорогие, от 600 тысяч примерно, а дачу с домиком можно найти за 1700000.
Конечно это будет два убожества. Так как нормальные дома по такой цене уже не продают, тем более после коронавируса, когда владельцы дачных домов задрали цены на 30-40 и более процентов.
Один риэлтор посоветовал сначало общагу выбрать и купить, а на остаток дачу.
Другие риэлторы сказали, что и дача и общага будут неликвид, который потом не продать, если я захочу уехать например в др. регион.
Риэлторы советуют не продавать 1комнатную квартиру в самом центре города в доме повышенной комфортности, возле озера, чтобы купить две халупы без удобств, два геморая в общем на свою голову.
Хотя риэлторы должны быть заинтересованы продать, они по человечески дают советы оставить квартиру.
Мне очень хочется свой дом с огородом и садом с детства. Многие обустроили дачи и не жалеют. Квартиру жаль, она оч. хорошая, большая, современная, но надоел город, хочется воздуха и общагу можно сдавать, хоть на кусок хлеба будет когда проблемы с работой.
Сейчас недвижимость (квартира) не работает на меня, приходится работать на нее. От нее убытки вечно и долги за нее, так как отопление центральное.
Сдать ее невозможно, так как жилье это единственное. Плащадь хоть не маленькая, но окно одно и не переделать в двушку из-за этого, а в однушке даже одному не комфортно, так как негде даже домашних питомцев поселить и когда они труться и обитают на кухне это антисанитария, а на даче как правило и площади больше и есть сарай или еще один хоз. домик и. т. д или веранда, в общем там место можно придумать кужа поселить живность и комнат как правило минимум две в домах.
В СНТ сейчас и газ есть и вода и свет и колодец, скважину можно сделать.
Как считаете чего нужно начинать покупку с дома или с комнаты в общежитии? Вы бы что купили в первую очередь домик или комнату?
Нужны реальные советы, а не нотации.
Сначала устройся на работу.
Как только вы лишитесь шикарной квартиры, вы поймете все ее прелести. Загородный дом, где можно жить зимой- очень серьезное дело, и там платить-платить-платить. за скважину, за инвентарь- не само же там все растет. и т. п. Ради живности? а ради детей- что... Дети воспитываются в городе (кружки- муз. школа, художка, спорт). Даже если есть машина (есть?) возить из пригорода тяжело. Старики не вылезают от врачей.
Только участок. самый лучший ответ дала Oliva4ka. Лето-палатка-свежий воздух. И копить на ремонты, ведь там это дороже. В городе стенку покрасить, а там и забор, и сетку навести. Ведь шикарная вам не по карману... Лучше купить хорошую квартиру и путешествовать, пока ноги ходят.
В учебник по русскому языку. Только кредит взять придётся.

Вот вам правильно и посоветовали - два геморроя на свою голову!
Если вы так хотите сад, огород, купите себе участок за городом и радуйтесь там воздуху после работы или по выходным! Со временем поставьте там домик готовый уже и будет совсем хорошо, а если там есть свет в обществе, то и совсем лафа.