


Приготовление пищи и последствия. Мытье посуды.
Странный нагар на сковородке или противне.
Почему в последнее время на сковородке после жарки, и даже при выпекании в духовке пирожков на противне остается слегка желтоватый прозрачный липкий и трудноотмываемый странный нагар? Применяется обычное рафинированное подсолнечное масло, иногда "подсолнечное масло с добавлением оливкового". Я не помню чтобы раньше при мытье посуды такое обнаруживалось. Отмывается только едкой штукой для мытья газовых плит, а частично втирается в пуфик (и смерть пуфику сразу, он становится липким). Что не так с маслом стало? Чем заменить?
такое теперь масло - заливай посуду после готовки водой и горчичным порошком
Какая Сковородка? Мы не Экстрасенсы!
А если чугун и люминий или Вы содрали щеткой тефлон,
то просто нагрейте сковородку, тогда Нагар превратится в Защитную пленку.
масло пригорает
После жарки сковородка долго оставалась немытой и масло засохло.
а как же.