Откуда рыбы знают, что хлеб — это еда?
Заинтересовал вопрос, откуда рыба понимает, что хлеб съедобен, если этой пищи нет в дикой природе в принципе. И уж точно никогда не было в реке. Это не мясо, не насекомые и т. д. Нет соответствующего запаха, вкуса, который рыба могла бы идентифицировать как пищу.
Объясните пожалуйста, господа биологи.
Вообще-то у них все в порядке с обонянием. Запах может нравится. Не зря же ароматы для них продают. Но вообще-то они хватают, что под нос попадается. У меня клевали на горошинки пенопласта. Зависит от рыбы и от ее вкусовых предпочтений. Бывает же и съедобные насадки пожуют и выплевывают. Значит пробуют
По запаху крахмала и растительного белка. В воде полно и того и другого. Многие водные растения содержат крахмал, а насекомые состоят из белка, семена злаков тоже могут попадать в воду и там разбухать, по сути тот же хлеб.
там играет насадка и вкус, на батон лучше клюет, но чем на вкус приятнее, чем лучшу
Биолухи как обычно водят люд честной за нос, не признавая что хлебный поклёв это явление поистине трансцендентное, Чудо и явление Божие.