Top.Mail.Ru
Ответы

Откуда рыбы знают, что хлеб — это еда?

Заинтересовал вопрос, откуда рыба понимает, что хлеб съедобен, если этой пищи нет в дикой природе в принципе. И уж точно никогда не было в реке. Это не мясо, не насекомые и т. д. Нет соответствующего запаха, вкуса, который рыба могла бы идентифицировать как пищу.
Объясните пожалуйста, господа биологи.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Вообще-то у них все в порядке с обонянием. Запах может нравится. Не зря же ароматы для них продают. Но вообще-то они хватают, что под нос попадается. У меня клевали на горошинки пенопласта. Зависит от рыбы и от ее вкусовых предпочтений. Бывает же и съедобные насадки пожуют и выплевывают. Значит пробуют

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

По запаху крахмала и растительного белка. В воде полно и того и другого. Многие водные растения содержат крахмал, а насекомые состоят из белка, семена злаков тоже могут попадать в воду и там разбухать, по сути тот же хлеб.

Аватар пользователя
Мыслитель

там играет насадка и вкус, на батон лучше клюет, но чем на вкус приятнее, чем лучшу

Аватар пользователя
Мудрец

Биолухи как обычно водят люд честной за нос, не признавая что хлебный поклёв это явление поистине трансцендентное, Чудо и явление Божие.