Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Макароны делаются из муки, но почему не причислены к мучным изделиям? можно-ли их при панкреатите или помрёшь?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

А может, всё-таки здоровье, к врачу с таким вопросом? Мы кулинары и приближенные щас насоветуем.

Искусственный Интеллект

если врач разрешил, значит можно, ешь

Искусственный Интеллект

твоя бабка сказала что не причислены?

Оракул

"Макароны делаются из муки, но почему не причислены к мучным изделиям?" - КЕМ?
Виды мучного:
1. Кулинарные. К ним относятся пельмени, блины, чебуреки, пицца, хачапури, беляши, макароны, лапша. Это изделия заданной формы из полуфабриката теста.
2. Кондитерские. Вырабатываются из жира, яиц, муки с высоким содержанием сахара. Это высококалорийные, легкоусвояемые продукты. К ним относят: торт, вафли, печенье, пироги, пряники, пирожные.
"можно-ли их при панкреатите или помрёшь?" - вопросами употребления занимаются врачи, а не кулинары. Вот и спрашивай у своего лечащего врача что тебе можно употреблять, а что нельзя.

Искусственный Интеллект

Нужно найти того гада который причисляет продукты к мучным, и дать ему в морду, за то что макароны туда не причислил. Лол.
Не актуальны уже всякие диеты
Певзнера,. Их вроде сейчас даже в госклиниках не дают.
Уже продуктов куда более больше чем в совке 30х годов когда они составлялись, и составы сложнее, положат в деетический йогурт какуюнибудь ешку от которой и у здорового поджелудочная заболит, а по деете будет подходить)
Лично я при панкреатите и прочей фигне не могу есть макароны. А выпечку типа пирог немножко могу, тем у кого панкреатит не раньше 2х часов после выпекания желательно. Макароны только если совсем чуть-чуть, но смысла ради этой дряни нагружать поджелудочную не вижу. Вот пельмени ем, это святое. Мой предел чтоб нечего не болело 5-7 штук. Конечно не часто.
Так что по состоянию.
А вообще если по мед нормам считать норму углеводов при панкриатите, то приблизительно стакан макарон съесть можно в сутки, при том что никакие другие углеводы есть не будешь.