Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие темы по физике изучаются в 10-11 классе? Добавьте недостающие.

Котами Котами Гуру (4892), закрыт 4 года назад
Хочу сравнить на сколько сильно сокращена программа в колледжах. Физика у меня не профильный предмет я учусь на экономической специальности.
У меня в колледже физика была всего лишь два месяца и за эти два месяца мы изучили темы:
-Механика:
Основные понятия кинематики, система координат, механическое движение тела, материальная точка, основная задача механики, траектория, движение, скорость (так же мгновенная и средняя), уравнение кинематики.
Основные понятия динамики, три закона Ньютона, законы сохранения в механике (закон сохранения импульса и сохранение механической энергии), работа и энергия (кинетическая и потенциальная).
-Молекулярная физика и термодинамика
Структура и содержание МКТ, что изучает и средства описания, основные положения, опытные обоснования (существование молекул, наличие промежутков, хаотичное движение, силы взаимодействия), роль диффузии и броуновского движения в природе и механике, свойства тел (жидкое, твёрдое, газообразное), идеальный газ и процессы в нём, изопроцессы (изотермический, изобарный, изохорный), структура и содержание термодинамики, что изучает и средства описания, два закона термодинамики.
-Электричество:
Электростатика, электрический заряд, виды эл. зарядов, элементарный эл. заряд, закон сохранения заряда, электризация, закон кулона, электрическое поле и его свойства, напряжённость, силовые линии эл. поля, проводники и диэлектрика, проводники в эл. поле.
-Механические колебания и волны:
Свободные колебания (математический и пружинный маятник, гармонические колебания, превращение энергии- энергия колебательного движения), вынужденные колебания (резонанс), автоколебания (основные элементы) волны (поперечные, продольные, волны в среде, волны и энергия, виды волн, свойства волн-принцип Гюйгенса и суперпозиции волн), звук, законы преломления, отражения, интерференция волн.
-Линзы:
Тонкая Линза, виды линз, обозначения тонких линз, основные параметры, луч света (действительное и мнимое изображение), собирающая и рассеивающая линза, оптическая сила, построение изображений в линзах и правила построения, характеристика изображений в линзе, формула тонкой линзы и линейного увеличения линзы, виды изображений в линзах, примеры изображений в линзах, лупа, глаз, дефекты зрения.
-Радиоактивность:
Радиоактивный распад, естественная и искусственная радиоактивность, материнские и дочерние ядра, альфа и бета распады, закон радиоактивных смещений, закон радиоактивного распада, правило смещения для бета распада.
Источник: моя тетрадь по естествознанию.
Лучший ответ
Павля Кантелли Мудрец (14581) 4 года назад
Не увидел ничего про постоянный и переменный ток. А это обширная тема
Котами КотамиГуру (4892) 4 года назад
Действительно, этого не было у нас.
Остальные ответы
Илья Егерев Профи (679) 4 года назад
мне лень читать, я репер
Котами КотамиГуру (4892) 4 года назад
Тогда не прочитай, а зачитай по этому тексту реп.
Асташов Владислав Ученик (7) 1 год назад
Ещё баллистика, релятевистская механика, квантовая физика немного, ядерная физика
Похожие вопросы