Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется такая колбаса? Она тоньше чем охотничья

Максим Назаренков Ученик (148), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
♥ Юлия (Sh.)♥ Высший разум (123956) 4 года назад
Кабанос — польский сорт охотничьих сосисок, тонкая варено-копченая колбаска, как правило изготавливается из просоленной свинины. Это один из самых популярных видов колбасы в Польше.

Название блюда происходит от заимствованного из тюркских языков слова кабан, в польском языке этим словом в XIX веке называли мясо молодой свиньи, откармливаемой в основном картошкой; такое мясо характеризовало высокое качество.

Кабаносы появились в Польше как закуска, которую едят руками, что подходит для охотников на привале. Колбаски, схожие с современными кабаносами, были широко известны в Польше уже в конце 20-х годов XX века. Производились они в небольших коптильнях и скотобойнях, часто несколько отличались вкусом — в зависимости от используемых специй. Унифицированная рецептура распространилась только после Второй Мировой войны. Во времена ПНР они завоевали большую популярность, став известным экспортным товаром. Помимо свинины, кабаносы иногда изготовлялись также из других видов мяса — говядины, телятины и конины.

После завершения спора с Германией, в 2011 году кабаносы были внесены в европейский реестр, как польская «гарантированная традиционная специализация» (TSG). Кабаносы могут быть произведены во всех странах ЕС, но только Польша может разместить на упаковке обозначение гарантированной традиционной специализации.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кабанос
Ася ЗурабашвилиПросветленный (22911) 4 года назад
Спасибо за информацию.
Владимир Лёшин Просветленный (43463) 4 года назад
в России кабанос называют пивчиками
venelane pois Просветленный (21511) 4 года назад
там же написано- кабанос тарчинский-один из свинины второй смешаный-кстати очень вкусные, их можно и холодном и горячем виде, на контактном гриле пожарить и даже в хот -дог сделать
Вера Искусственный Интеллект (457269) 4 года назад
с ними можно сварить гороховый суп если мелко порезать
Spieler Просветленный (37472) 4 года назад
сучуг. остренькая колбаска.
Похожие вопросы