Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гигабайты интернета. Откуда они берутся и прочее?

Hirasima Nagasaki Мастер (1370), закрыт 4 года назад
Мы платим за мобильный, или домашний интернет. Мобильный интернет чаще всего лимитный, домашний же - безлимитный.
Вопрос:
почему нет абсолютно безлимитных тарифов у мобильных операторов? (понятно, что торренты создают нагрузку на сеть).
На сколько "безлимитен" безлимит у провайдеров домашнего интернета?
Кто считает гигабайты, кроме абонента и оператора?
Сколько обходится 1 гигабайт сотовому оператору? А провайдеру?
У кого оператор "покупает" те самые гигабайты которые продаёт абонентам?
И вообще, почему трафик тарифицируется погигабайтно? Ведь этих гигабайт на самом деле не ограниченное количество?
Спасибо за ответы =)
Лучший ответ
Договор Дьинои Оракул (87372) 4 года назад
Трафик бесплатный. Вот только провайдеры тянут оптоволокно и ставят сервера, которые стоят триллионы рублей. Да ещё и это обслуживать надо
Hirasima NagasakiМастер (1370) 4 года назад
Вот этого я понять и не могу, мы покупаем по сути бесплатный трафик?
Я понимаю платить фиксированную сумму за оказание услуг доступа в интернет, но почему тогда операторы мне продают всевозможные "пакеты" на 1, 10 15гб? Только потому что так выгоднее?
Договор Дьинои Оракул (87372) Hirasima Nagasaki, Цены на интернет в России максимально низкие. Операторы обанкротятся, если вернут безлимит. Плюс, по статистике, обычным пользователям хватает 5 гб в месяц, а любители безлимита делают из телефона модем и раздают на множество устройств. И да, почти у всех операторов, есть безлимит в мессендежарх.
Остальные ответы
ᅠᅠ Высший разум (188866) 4 года назад
У меня мобильный безлимитный от «Orange»
Я король Оракул (59718) 4 года назад
У меня безлимитный интернет 450 Руб в месяц (игры тоже тянет :)
... Просветленный (41707) 4 года назад
Вот именно что гигабайты бесконечны, а вот за свет, обслуживание сетевого оборудования и тд - нужны деньги. А домашний безлимитный интернет в прямом смысле безлимитный. Что не ясно? Качай сколько хочешь, и скорость никто не снизит нигде тебе. На телефоне конечно другое дело)
Max Max Мудрец (10227) 4 года назад
Потому что ставят оборудование для ФСБ, для закона Яровой и тд. А платим за это мы. За нами следят за наши же деньги.
Похожие вопросы