Унитаз менее красиво напротив входа, но он первым! нужен чаще. Поясняю - первым нужен умывальник вроде 2 раза в день (типо умыться), но чаще первым делом идут в унитаз, а потом мыть руки. Получается он должен быть в быстром доступе (раз 5-6 в день)
Дополнен 4 года назад
а нет, мужчинам лучше когда напротив двери, а женщина сбоку))
Совмещение, это путь компромисса - поиск не лучшего решения, но потерять по минимуму от противоположных вариантов... Для дотошных - данный «кентавр» подразумевает после сплавления нужды, только умывание рук!
без разницы. у вас ванная комната не 100 кв. метров чтобы решать что ближе. что дальше. на два шага ближе, на 2 дальше не имеет значения. руки за день гораздо чаще моют
та походу одинаково. написано взрослый человек по маленькому 6-8 раз в день и 1 в ночь. Но если сделать унитаз напротив двери - это надо перед ним делать разворот на 180 градусов, что неудобно. так что он сбоку на 90*.
Natalia
Искусственный Интеллект
(425752)
руки моют чаще 6-8 раз в день.
устанавливай как тебе удобно
ну что бы в туалете сразу руки помыть. иначе выходя с грязными будут пачкать дверные ручки и выключатели света.
Natalia
Искусственный Интеллект
(425752)
именно так! все бактерии с рук будут на дверях и на выключателях по дороге из туалета в ванную комнату без унитаза
Прямо напротив двери лучше размещать декоративные элементы, зеркало или полочки для чистых полотенец, чтобы, если дверь в санузел открыта, открывался эстетичный вид. А туалет и раковину лучше размещать сбоку от двери, чтобы в открытую дверь они не просматривались.
Я согласна с кроликом. Если бы у меня был совмещенный с\у, я бы вообще горшок отгородила какой-нибудь непрозрачной перегородкой. Но в большинстве малогабаритных квартир с с/у унитаз стоит не только у входа, что абсолютно не эстетично, да еще и рядом с раковиной на которой зубные щетки, что ни разу не гигиенично.