Могу ли я передать управление моторной лодкой, не требующей регистрации (до 200 кг) и мотором 9.9 л. с. ребенку возрастом 12 лет? Прошу прощения за дублирование вопроса, но может здесь есть инспектора ГИМС, которые смогут ответить прямо и без догадок.
что касательно весельных - Сажать на весла человека который физиически не способен выгрести двойное расстяние до берега на скорости пловца - банально ОПАСНО для жизни всех находящихся в лодке.
С мотором - аналогично - не способен физически выдержать - ) Время работы полного бака ) такое же время максимальной волны водоема ) такое же время поворота мотора воево-вправо
Спасибо. Но по поводу весельных это весьма условно. Направление ветра, осадка и остальные факторы могут влиять. Касаемо моторных. 1. Время работы полного бака, в моем случае, это 7-8 часов непрерывной ходьбы с полным газом. Пробовал. То еще удовольствие. По поводу 2 и 3 пункта не могу сказать, поскольку речь не идет о водоемах, где это возможно даже в теории.
Олег
Оракул
(91365)
Александр Апанович, вот и подумай - способен ли ребенок это выдержать? И что будет если вылетит из рук? И как на это среагирует его психика - понимает он последствия своей ошибки или нет?
Ведь именно по подобным причинам законы запрещают несовершеннолетним многие вещи - особенно несущие опасность для окружающих
Лодка не требующая регистрации считается плавсредством, следовательно управлять ей может хоть младенец. Тут надо смотреть на физическую силу и умение быстро реагировать и оценить ситуацию, а то на камень можно налететь, или того хуже на человека... Мы когда с отцом на рыбалку ездим, лодкой управляем 50/50, на место рыбалки он, а обратно я. Если далеко едем, то просто сменяем друг-друга. Мне к слову 15.
Передать-то вы можете. Просто есть несколько нюансов-сможете ли вы их учесть и потом не рвать на себе волосы. Каждый родитель считает, что его ребёнок самый -самый, не принимая во внимание, что по сравнению с мужиком он слабосилен, не просчитывает варианты, что у него шило в жопе, детская бравада и понты. Начинать учить надо с 2 лошадок на длинной лодке. А посадить на почти 10 лошадей-это, извините, напоминает обезьяну с гранатой-в случае чего вы даже перехватить управление не успеете. Мужики с громадным опытом переворачиваются, по 3-4 трупов оставляют. Вы готовы взять на себя это?
Мне лично кажется, что тут надо смотреть на физическую силу и адекватность. Мы с батей только в июле лодку 380 купили и мотор 9.9, оба с нулевым опытом, и учиться одновременно стали, сейчас управление освоили уже полностью, и вверх по реке ходили, а там пороги...
Если вы в состоянии именно адекватно оценить свой опыт, а не топить газ до пола с первого раза-вопросов нет. Как вы заметили, вы стали учиться одновременно. Вопрос передачи управления 12 -летнему пацану не поднимается