Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли на C++ написать операционную систему, и чем C++ в этом отличается от C?

Артём Субботин Ученик (64), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Богдан Долотов Мастер (1107) 4 года назад
Написать возможно.
Касательно отличий: в том же, в чём эти языки вообще друг от друга отличаются.
Остальные ответы
Gesigesend gesets Мастер (1311) 4 года назад
и ведь действительно - тупой

а что, это очень умно - не понимать, что для написания своей ОС нужно прежде всего не Си и не C++, а вагон печенек, а для раскрутки такая гора печенек, которой ты в жизни не заработаешь?
я тебе объясню, зачем печеньки нужны, если ОС пишешь сам: они нужны на время написания ОС, потому что это годы с утра до вечера, ни с какой работой совмещать не выйдет, а кушать надо.

или умно обсуждать написание ОС, игнорируя это обстоятельство? спроси тогда уж - что лучше для написания ОС - табы или пробелы.
Aza ZatПрофи (652) 4 года назад
>для написания своей ОС
Для чего то досо-подобного хватит и дня.
Gesigesend gesets Мастер (1311) Aza Zat, не ври
Aza Zat Профи (652) 4 года назад
Да ничем не отличается, примеры есть - Haiku.
Vvvvvv Kkkkkk Мастер (1076) 4 года назад
C++ поддерживает ООП, C нет. Написать операционную систему можно, но я бы посоветовал сначала изучить ядро какой-нибудь существующей ОС, например Linux. Так же кроме C/C++ потребуется Assembler.
Василий Мыслитель (8138) 4 года назад
В C++ введено понятие класса. Это главное отличие.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (219200) 4 года назад
Классы - т. е. объектный подход - главное отличие. Но, можно писать "функционально" и на С++. Использование классов (правильное!) делает программы надёжнее и позволяет быстрее писать. Хочется ОС писать - пиши! Когда комета в следующий раз прилетит спишемся, скажешь как успехи.
Евгений Высочин Просветленный (38043) 4 года назад
На Си и Ассемблере написаны Unix, Linux, Windows, MacOS и т. п.
На C++ написано в этом плане - НИЧЕГО. )))
Vvvvvv KkkkkkМастер (1076) 4 года назад
На C++ написано ядро Fuchsia OS. Использование C там вообще не приветствуется.
Похожие вопросы