Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Согласны ли вы с данной цитатой из произведения Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»? (вн.)

Valeria T Высший разум (717239), закрыт 4 года назад
«О дочерях женщины не помнят. Что такое дочь? Просто напоминание о боли, младшее подобие тебя самой, обречённое пройти через то же, что и ты, тянуть ту же лямку и плакать теми же слезами. Нет, святой отец. Я стараюсь забыть, что у меня есть дочь, а если я думаю о ней, то думаю тоже как о сыне. О сыновьях – вот о ком никогда не забывает мать».
Лучший ответ
В ночи Искусственный Интеллект (157088) 4 года назад
К сожалению, и я уже давно пришёл к этой мысли... да, жизнь именно так и показывает... и даже тогда, когда дочь-единственный её(в семье) ребёнок... к сыну куда более материнская привязанность..) хорошо, когда женщина это признаёт, пусть даже сама для себя..)
Остальные ответы
Зелёный Коктейль Профи (736) 4 года назад
Не согласен, сексизм лютый.
Valeria TВысший разум (717239) 4 года назад
Жизнь показывает, что это правда.
Зелёный Коктейль Профи (736) У каждого своя реальность и свои вкусы, нельзя так просто это сравнивать, так как каждый по-разному относиться ко всему, это мы люди эгоисты. Доказываете, что это не так.
Vladimir Искусственный Интеллект (122806) 4 года назад
Вспоминается извечный вопрос многих взрослых к ребенку: «кого ты больше любишь, маму или папу?», так и здесь выходит. Значит, утверждать, что мамы больше любят и жалеют сыновей не правильно.
Настоящая женщина должна сломать дом, спилить дерево и вырастить дочь!))
Дочь — это комплимент женщине от Бога, значит она достойна повторения! )
А у Колин Маккалоу, похоже что то в жизни не срослось.)
Фраза у вас на конце хромает. Если включить логику, то получится: "Настоящая женщина должна сломать дом, спилить дерево и УБИТЬ дочь". Бывает, что и физически (да, и физически, было такое в передачи из серии "Очная ставка", но я забыла название и не могу найти). Но чаще - морально.
Valeria T Высший разум (717239) Пардон за опечатку: "в передаче", торопилась, писала на нервах. У меня им тоже есть предел.
Mimosa Искусственный Интеллект (114867) 4 года назад
Судя по моей свекрови -так и есть, не забывает, более того присосалась как пивка к нему. Свою жизнь прожила прекрасно, и жизнь сына теперь сжирает.
И еще упрекать может, обижаться, если не по ее, не благодарным называет.
А у дочери семья, семья дочери святое, бл ять, туда лезть нельзя
Собака Страшная Оракул (50845) 4 года назад
не согласен потому что это неправда
у меня перед глазами нагляный пример матери, которая помнит и обожает свою дочь
А у меня перед глазами полярно обратный пример. Так что это ПРАВДА.
Собака Страшная Оракул (50845) Valeria T, в общем виде это неправа, будь перед Вашими глазами хоть тысяча примеров достаточно одного опровергающего но штука в том, что у меня немало примеров опровергающих это высказывание и помнят и любят и помогают по жизни матери своим детям хоть дочерям, хоть сыновьям а высказывание это просто о плохой матери, а не о матерях и дочерях
Собака СтрашнаяОракул (50845) 4 года назад
нет, это неправда
матери не хотят
плохая мать может быть
но она же плохая
Розмари Шэнехан Просветленный (31673) 4 года назад
Да, верно, мир мужской и во многих женщинах громадная внутренняя мизогиния. Хотя очень много примеров-исключений из этого правила, мы с сестрой, например, у нас гиперопека была и удушающая любовь мамы и никаких "тыжедевочка". Вообще в романе "Поющие в терновнике" много правды, но сам роман с большими недостатками, с этой отвратительной "великой" любовью и некоторыми другими.
Kogepan Просветленный (28524) 4 года назад
Не читал, но осуж... Наверно, на то они и "писатели", что им виднее
ГраНат Высший разум (151741) 4 года назад
Нет, не согласна. Но у меня есть дочь только. Дочь это подобие матери внешнее половое, но выносит она гены отца преимущественно. А точнее, его матери в большей степени. А вот сыновья наоборот, выносят генофонд матери, будущее, точнее повторяют копию отцов матерей. Вот как-то так.

К тому же любовь к детям противоположного с тобой пола она какая-то особенная, похожая на взаимоотношения полов. ( Комплекс Электры и Эдипов комплекс). Но когда одного пола, мать- дочь, отец - сын, то подразумевается более близкое какое-то духовное единение все же .
Денис Литвинов Оракул (82594) 2 года назад
вообще на знаковом сын = тот кто зачал ей а не то что на русском наоборот = кого она рожала ...то есть это на знаковом языке она вспоминает (помнит всегда ) любовника от которого родила то есть если знаково расшифровывать то логично а если по русски то полная чушь = не логичность...
Похожие вопросы