Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить кофе, чтобы получилась плотная пеночка? От чего это зависит?

Ольга Каратаева Ученик (234), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Dorian Valtor Оракул (70302) 4 года назад
От молока. Чем выше жирность, тем плотнее пенка
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170360) 4 года назад
От количества кофе - чем его больше, тем гуще и тем больше пены. :-)
Radahn Просветленный (23390) 4 года назад
От продолжения замешивания кофеварки....
VTV Оракул (56340) 4 года назад
Крема – пенка, которая формируется во время экстракции эспрессо. Настоящее крема не может быть создана без давления, поскольку оно выталкивает часть углекислого газа, находящегося в молотом кофе, в воду. Значит условие номер один - машина для кофе эспрессо. А зачем Вам эта пенка? Специалисты говорят, что крема не имеет прямой корреляции с тем, насколько вкусным будет эспрессо. Вы можете обжарить плохой кофе темно и получить красивую, плотную, густую крема, а эспрессо всё равно будет невкусным. Крема может быть привлекательной на вид, но важнее, чтобы вкус эспрессо был сбалансирован. Так что Вам надо? Красота или вкус?
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167914) 4 года назад
достаточно мелкий помол, готовить в турке, нагревать медленно, тогда плотная пенка образуется медленно, но моментально пропадает, если начнет закипать. Не упустить момент, лучше снять и снова слегка прогреть пару раз
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228873) 4 года назад
настоящий восточный кофе варят в турке, возуюкая её по подносу с песком. который нагревают с одной стороны. когда пенка поднимется, надо отодвинуть на холодный край, как будет опускаться - на горячий. И так двигать минут 10, не давая пенку прокипеть или прорваться.
Тогда аромат останется в жидкости.
это очень сложная задача
Похожие вопросы