Голосование за лучший ответ
VTV
Оракул
(56340)
4 года назад
Крема – пенка, которая формируется во время экстракции эспрессо. Настоящее крема не может быть создана без давления, поскольку оно выталкивает часть углекислого газа, находящегося в молотом кофе, в воду. Значит условие номер один - машина для кофе эспрессо. А зачем Вам эта пенка? Специалисты говорят, что крема не имеет прямой корреляции с тем, насколько вкусным будет эспрессо. Вы можете обжарить плохой кофе темно и получить красивую, плотную, густую крема, а эспрессо всё равно будет невкусным. Крема может быть привлекательной на вид, но важнее, чтобы вкус эспрессо был сбалансирован. Так что Вам надо? Красота или вкус?
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(228873)
4 года назад
настоящий восточный кофе варят в турке, возуюкая её по подносу с песком. который нагревают с одной стороны. когда пенка поднимется, надо отодвинуть на холодный край, как будет опускаться - на горячий. И так двигать минут 10, не давая пенку прокипеть или прорваться.
Тогда аромат останется в жидкости.
это очень сложная задача