Почему в японских играх почти всегда саундтрек на невероятно высоком уровне?
Почему японцы очень много внимания уделяют музыкальному сопровождению? Или точнее.. почему другие производители это делают намного реже?
https://www.youtube.com/watch?v=KHhpFGmmUMU&list=PLuu7gfeeGV4TKifRVuYQCVEIU1lGJoIhG&index=1
Саундтрек вещь субъективная сведение и постановка звука зачастую значат куда больше (из хороших примеров Hellblade, Transistor)).
Саундтрек в соло (без сведения звука) выкупить все может конечно, но если это прям величие (из примеров отличного саундтрека при поганейшем сведении TES Morrowind) но это скорее исключение, игры где великолепный саундтрек и отвратнейшее сведение звука и это не коробит не так чтоб часты).
Саундтреки, как пример? Ну не знаю даже) Меня например до сих пор заглавная тема Байонетты, которая играет во время боя, такая спокойная и умиротворяющая мелодия, с лёгкой вокальной части - не перестаёт раздражать. Наверно они миксуют туда что-то.
Например в MGR:R прекрасные саундтреки на босс файтах, как оригинальные, так и перепетые на английский - вообще крышу сносят...
Тем более, что японцы не следуют западным трендам, уродуя женщин, или делая красавчиков - геев. Нет! У них Эклер и Лёня ASS Кеннеди получились настоящими человеками в RE 2. А что аж говорит про Аду ^__^ Эйда Вронг вообще) Да и Джилл симпатичная в RE 3. Но игра не очень. Я думаю, что всем давно известны Nude Mod'ы, но про это не будем :D P.S. Вот в музыкальной части Акире Ямаоке вообще нет равных! Я про Silent Hill 2 говорю. До сих пор играть страшно, хоть почти 20 лет прошло) Заваленная в govno критиками Downpour мне до сих пор нравится, как совсем другая история. Там одна большая локация, где играет тревожно-загадочная мелодия, которая намекает тебе, что ты находишься в небезопасном месте) До сих пор мурашки по коже) Там же есть квест с 4 частью, которая называлась" Комната"...
Как по мне в целом они больше внимания уделяют дизайну, саундтреку и всяким приятным мелочам. В отличие от Запада, они абсолютно не умеют в технологичность графики, но благодаря стилизации японские игры выглядят круто даже спустя десятки лет с момента их релиза и все так же бодро играются, и графическое исполнение смотрится глазу тоже весьма приятно. Прекрасно подобранный саундтрек, который соответствует локации или текущей ситуации, сама постановка кат-сцен с явным акцентом на что-либо (например, на главных героях), передача эмоций - всего этого не отнять. Просто не бывает такого, чтобы музыка была подобрана невпопад. Вроде это мелочи, но из них и формируется ощущение от игры.
В то время как Запад в основном греется за реалистичной картинкой "чтобы как в кино", японцы продолжают делать игры именно так, как делали это раньше, уделяя внимание дизайну, игровым механикам, музыке и персонажам в первую очередь...
Поясню за свой ответ
Ed Simon, "почему японские игры такие аккуратные"
Видеоигры? Живые игры с участием людей?
Не думаю что гонка где гонщиков накачали слабительным аккуратная игра (а такие живые игры действительно есть) японцы прославлены своими "безумными идеями в живых играх"