Игорь Быстров
Искусственный Интеллект
(633249)
4 года назад
там места нет под второй HDD,SSD m2 можешь поставить
ИльичПрофи (528)
4 года назад
Не знаю, какой ноут вы имеете ввиду, но разговор идёт про asus tuf gaming fx705dt-au042. Так у него в стоке (как раз таки) разъём м2 занят "дефолтным" SSD. А вот место под классический хард- вакантно. Именно поэтому чел интересуется про гарантию, если займёт это вакантное место.
Ильич
Профи
(528)
4 года назад
Однозначно ответить на этот вопрос весьма сложно. (У меня точно такая же модель, и я тоже решал этот непосильный ребус). С одной стороны- в этой модели имеются "вакантные места" для установки дополнительной плашки озу, и слот для установки hdd (или sata ssd). И, как бы, пользователь имеет право заполнить эти "вакансии". С другой стороны- заполнение "вакансий" будет сопряжено вскрытием корпуса гарантийного изделия (хоть и пломбы не предусмотрены). Поэтому, гарантийщики (при возникновении гарантийных споров) вправе будут отказать в гарантийном обслуживании... Но не просто так, а.... доказав экспертно причинно-следственную связь апгрейда и возникшей поломки. Как правило, видя перед собой юридически подкованного пользователя, гарантийщики берут изделие в ремонт по гарантии.
В любом случае, такой апгрейд я рекомендую выполнить в сертифицированном СЦ с отметкой в гарантийном талоне, ибо выполняя апгрейд дома, "на коленках" реально можно заработать юридический гемор.