Можно ли готовить картошку на костре без фольги?
И может быть кто знает вкусный рецепт?)
ДополненИскала рецепты, везде фольга нужна . Вдруг подгорит
Раньше никакой фольги не было, и запекали её, закопав в горячую золу
Все найденные тобой рецепты, от поколения Пепси.
Никогда не заворачивал в фольгу. Прожигаешь костёр до углей, разгребаешь, кладёшь картофан и заваливаешь углями.
На костре - нет. Надо дождаться, чтобы дрова прогорели, потом в горячую золу закопать картошку, засыпать горячими углями. Золы должно быть много, не менее 5 см (т. е., костёр перед этим должен гореть долго). Минут через 30 (в зависимости от размера картошки) выкопать её. За это время все проголодаются, и тут главное сдержаться и не накидываться сразу на картошку, она ведь из костра, горячущая. Запах стоит!!! Перекидываешь из ладони в ладонь, чтобы остыла, потом разламываешь: чёрная корочка (которую можно есть), а внутри горячая, рассыпчатая мякоть. Сразу вспоминаешь песню:
Ах, картошка, объеденье-денье-денье-денье —
Пионеров идеал-ал-ал!
Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья,
Кто картошки не едал-дал-дал!
А в фольге - это жалкое подобие настоящей картошки из золы.




Пионерский лагерь вспоминается, зарывали в угли и все дела!)
Ее так всегда и готовили …в углях))