Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли готовить картошку на костре без фольги?

Julia_Zlango Мастер (1317), на голосовании 4 года назад
И может быть кто знает вкусный рецепт?)
Дополнен 4 года назад
Искала рецепты, везде фольга нужна . Вдруг подгорит
Голосование за лучший ответ
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356679) 4 года назад
Ее так всегда и готовили …в углях))
Вера Искусственный Интеллект (457269) 4 года назад
конечно \ можно глиной обмазать
главное чтоб картошка была некрупная а солят уже разломив в серединку
Елена Николаевна Оракул (91083) 4 года назад
Раньше никакой фольги не было, и запекали её, закопав в горячую золу
aлим Искусственный Интеллект (114272) 4 года назад
раньше пекли, но она потом грязная
anaida Искусственный Интеллект (282626) 4 года назад
да раньше без фольги делали прекрасно - когда фольги не было еще и в помине...
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025160) 4 года назад
Пионерский лагерь вспоминается, зарывали в угли и все дела!)
Frau MesserОракул (56200) 4 года назад
И мордочка в саже. Еще и соль с собой брали в спичечном коробке.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025160) Frau Messer, КАЙФ!. был)))
юлия терникМастер (1389) 4 года назад
Мы до сих пор так делаем. Зачем фольга, если у кортошки своя кожура. Почистил и всё!
Ммммм вкус детства…
Селена Просветленный (25585) 4 года назад
На костре - нет. Надо дождаться, чтобы дрова прогорели, потом в горячую золу закопать картошку, засыпать горячими углями. Золы должно быть много, не менее 5 см (т. е., костёр перед этим должен гореть долго). Минут через 30 (в зависимости от размера картошки) выкопать её. За это время все проголодаются, и тут главное сдержаться и не накидываться сразу на картошку, она ведь из костра, горячущая. Запах стоит!!! Перекидываешь из ладони в ладонь, чтобы остыла, потом разламываешь: чёрная корочка (которую можно есть), а внутри горячая, рассыпчатая мякоть. Сразу вспоминаешь песню:
Ах, картошка, объеденье-денье-денье-денье —
Пионеров идеал-ал-ал!
Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья,
Кто картошки не едал-дал-дал!
А в фольге - это жалкое подобие настоящей картошки из золы.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (246725) 4 года назад
не НА костре, а ПОД костром )
Селена Просветленный (25585) Владимир Юрганов, я и написала, что на костре нельзя.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285582) 4 года назад
Все найденные тобой рецепты, от поколения Пепси.
Никогда не заворачивал в фольгу. Прожигаешь костёр до углей, разгребаешь, кладёшь картофан и заваливаешь углями.
lsg Искусственный Интеллект (117919) 4 года назад
да в золе.

Классика детства 70-х.
свиздел картошку с колхозного поля и две спички из дома,
развел костер.
у байдарочников спросил соль.

Лето солнце, река.
Oksi_ Просветленный (39302) 4 года назад
на углях можно. кожура сгорит, но если ее очистить, внутри вкусная пропеченная картошка.
n. Искусственный Интеллект (428725) 4 года назад
в углях пекут без всего, но класть без красных огоньков и не молодую
на решетке половинки не крупные запекают без всего
. . Ученик (237) 4 года назад
Не гигиенично
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (246725) 4 года назад
пей хлорку. а в кулинария со своей гигиеной не лезь. Они несовместимы
ilana moses Искусственный Интеллект (277817) 4 года назад
конечно можно без фольги! фольга появилась в продаже только в начале девеностых, а картошка в золе печется с 19 века. конечно она немного подгорит и это придает ей особый смак.
Катя Калинина Гуру (4071) 4 года назад
В углях, только нужна картошка с толстой шкуркой та которую убирают осенью.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (246725) 4 года назад
никакой флоги не было в помине, а готовили её сотни лет.
костер прогорит, картошку закапывают в горячую золу.
Разумеется она пригорит. разламываешь счишаешь горелую кожуру и ешь. И вкусно и романтично
Похожие вопросы