Top.Mail.Ru
Ответы

Призываются знатоки IT вузов. МФТИ или ВШЭ?

Подал на ПМИ в ВШЭ (ФКН) и МФТИ (ФПМИ). Всегда считал МФТИ сильнейшим вузом России в сфере IT, но в этом году в ВШЭ подаёт намного больше человек, в том числе и БВИшников (в два раза больше всеросов по математике и информатике). Чем это может объясняться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

В МФТИ учиться сложнее, поэтому всероссы всякие туда боятся идти. Но и знаний больше, соответственно

Высший разум

Ну эти товарищи идущие на ВШЭ хотят быть бизнесменами да предпринимателями, а другие люди, которым больше интересна наука и исследования, идут в МФТИ. К сожалению, первый тип сейчас в России преобладает.

Искусственный Интеллект

ВШЭ - профиль Экономика "на все руки"
МФТИ - строго научное образование

Мастер

Хз. Как-то в вшэ подавал, 16 год был, на какие-то специальности с программированием с физикой. Там год назад были мои баллы проходными, с 230 моими можно было пройти, а когда подал, под 270,280 было. По мне это непредсказуемая вещь.
Егэ все время разные сюрпризы приподносит, у меня все матан завалили в классе почти, у меня 76 было.
А когда пытался на программиста поступать с 240,даже в хреновых вузах я чуть внебюджета не оказался. Эт 18 год был.
В мфти без олимпиад и тотального задрачивания вообще хрен поступишь. Когда туда баллы смотрел, там вроде оч. много с 310 баллами были.

Ну вузы считаю лучше такого уровня смотреть, учился к примеру в мтуси - хрень.
Но вообще в вузах учеба немного устаревшая по мне. Если хочешь именно классным it стать, мб, и есть смысл. Т. к по матану и т. д высокую подготовку получишь. В бауманке учился, довольно серьезный контроль знаний был, больше не на то, что зазубрил, а на то, как понимаешь предмет.
Но все равно, в том же специалисте при бауманке я ту же программу за 2 недели освоил. Возможно, если it спеца, то там будет хорошая подготовка в этом плане. В мтуси с этим полнейшее дно было. Преподы некомпетентные, еще этот вуз в форбс входит. Я шарю в программировании и понимаю, что остальным студентам эта программа вообще ничего не дает.
В бауманке у меня инженерная спецк была, поэтому оам программирование облегченное, вроде, было.

Но вообще считаю, что вузы хрень. Лучше пойти на курсы, быстрее будет, где будут те же преподы. Когда в 10 классе проходил, там хороший препод из мгу был. Да вообще вуз не всегда гарантирует хороших преподов, кто именно рассказывать хорлщо умеет м т. д, в бауманке тоже были не оч. Чаще профи были, но учить нормально не все умеют.

+ по мне в вузах только реально какие-то ботаны нормально учатся

Искусственный Интеллект

МФТИ, безусловно.