Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поймать вирус, если скачивать картинки с Яндекса?

кошистый путёнок Знаток (327), закрыт 2 месяца назад
Хочу скачать красивые картинки, но вечно трясусь, что поймаю вирус, и из-за этого многие красивые картинки я не скачиваю, так как я боюсь, что если у картинки слишком длинное название, то она может быть вирусной. Так вот, могу ли я подцепить вирус, скачивая картинки с яндекса, или можно скачивать и не бояться?
Лучший ответ
*Катя* Мудрец (15871) 4 года назад
сколько скачивая, ничего не поймала. а вы антивирус установите, чтобы не трястись
Остальные ответы
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Высший разум (339933) 4 года назад
Нет. Картинка не может быть вирусом.
Тимофей КамаевУченик (134) 4 года назад
Что? Конечно может. В картинке могут содержатся скрытые файлы. И когда вы запустите картинку, запустится подпроцесс с вирусом. Но обычно все это рассекречивает антивирус, поэтому боятся нечего. Скачивая картинки с официальных и проверенных сайтов боятся ненужно. Да и восновном вирусы в картинках нестрашные) обычные блокировщики которые удаляются через безопастный режим
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Высший разум (339933) Тимофей Камаев, что за бред? Можно объединить картинку и архив с вирусом одновременно, и получится картинка с вирусом, но при этом если просто открыть эту картинку для просмотра, архив и вирус из архива сами по себе не откроются. Нужно будет открыть картинку именно как архив, чтобы увидеть и открыть файлы. Ни при каких обстоятельствах вирус автоматически не откроется.
1 1 Профи (898) 4 года назад
Я один раз скачал картинку с приколом, а в ней троян (
Плечков Богдан Мудрец (16625) 4 года назад
Я качал файли с сайтов перейдя по 40 рекламам и досихпор не имею вирусов всего то опера + касперский
Devil Black Pro Оракул (61157) 4 года назад
"что если у картинки слишком длинное название, то она может быть вирусной"
А если видишь слишком длинную очередь, то это быдло стоит за лекарством от ковида.
Nick Оракул (84678) 4 года назад
бережёного бог бережёт - сказала монашка, надевая г а н д о н на свечку ))))
Vladimir Искусственный Интеллект (265310) 4 года назад
А чтобы не трястись нужно немножко поучиться. И включить отображение расширений файлов в их именах. И всё зависит не от длины имени, а от того, что стоит в конце имени после точки. А на Яндекс - картинках никакой заразы в принципе быть не может.
https://cloud.mail.ru/public/45bH/3WmCGx7M3
Тимофей Камаев Ученик (134) 4 года назад
Конечно может. В картинке могут содержатся скрытые файлы. И когда вы запустите картинку, запустится подпроцесс с вирусом. Но обычно все это рассекречивает антивирус, поэтому боятся нечего. Скачивая картинки с официальных и проверенных сайтов боятся ненужно. Да и восновном вирусы в картинках нестрашные) обычные блокировщики которые удаляются через безопастный режим
Похожие вопросы