Почему постоянно кэшируется оперативная память даже без нагрузки\загрузки\запуска чего-то, то есть в простое?!..
Windows 7 Максимальная 64-bit SP1
16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 665 МГц (9-9-9-24)
Файл подкачки включён (Настроен по выбору системы)
Постоянно кэшируется (Резирвируется) оперативная память, даже без нагрузки\загрузки\запуска чего-то, то есть в простое, раньше такого не замечал... Раньше после закрытия всего постоянно выгружалась до значения занятой памяти меньше 2 Гб (Примерно 1.90 Гб), сейчас за 2+, и это значение медленно, но постоянно увеличивается в Диспетчере Задач, и даже в простое, то есть наоборот даже ещё до запуска чего-то...
П. С.:
Правда последнюю неделю подолгу играл\зависал в GTA 5, может быть умная служба Windows 7 под названием SuperFetch следила за мной всю неделю, и теперь постоянно автоматом резервирует какое-то количество памяти для быстрого, и удобного запуска приложения?! (Предполагая что я снова скоро запущу GTA 5, и сторонние приложения, я попутно ещё и браузеры запускал, а играл в окне) Чтобы не было нагрузки на мой Жёсткий Диск?!
Желательно ответы только от специалистов-профессионалов.
Я использовал программы\утилиты (И, при этом уже дня 2-3 не играю в GTA 5, тестирую...):
Mem Reduct
Wise Memory Optimizer
Это помогает (Да и то только для временной очистки Оперативной Памяти\занятых объёмов), но служит только как временным решением, даже когда память очищается, со временем снова начинает всё больше затрачивать оставшиеся объёмы... (И, даже в простое...) Не сильно, но если работать за ПК долго, то значения уже становятся ощутимы, на +1-2 Гига...
Нормально ли это?! Как исправить, если нет? Может грузит ОП битый файл\программа\процесс?! (И, т. д., и т. п.) И, через сколько примерно дней SuperFetch начинает, понимает, принимает решение (Активируется), что пользователю понадобится столько-то памяти, и сейчас я ему её скэширую\зарезервирую для облегчения... Отключать службу SuperFetch не хочется, ибо у меня Жёсткиий Диск...
Был баг, вроде на десятке. Когда заканчивалась свободная память, кэш в озу не освобождался и данные кидались в своп. Вот это действительно проблема, а если такого не наблюдается, то сидим ровно, все работает штатно.
А почему бы и нет? Незадействованная память = ненужная память, если есть свободная память - мудро использовать её под кеш и дискардить тут же как только эта память становится нужна процессам. От того, что в память что-то будет записано (кэш) она хуже не станет, система её может в любой момент переназначить процессу, если надо, за нулевое время.
Это тебе не NAND, который перед записью надо стирать.
....Я использовал программы\утилиты Mem Reduct
Wise Memory Optimizer ...
еще побольше всякого барахла на комп установи, и не такое будет.... =((