Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем в соду добавляют уксус

Почему при заготовке теста, например, оладьев используют смесь соды и уксуса?
Такое делают при заготовке других изделий?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Соду гасить уксусом совсем не нужно, если выпекаете на кисломолочке. Будут и пузырьки и пышность.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Химию не учили? Выделяется углекислый газ, который делает тесто пышнее.
Сейчас можно разрыхлитель для теста купить и применять.

Аватар пользователя
Мудрец

При взаимодействии соды с уксусом выделяется углекислый газ.. для пышности.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Для пузырьков.;)

Аватар пользователя
Оракул

Для пышности