Top.Mail.Ru
Ответы

Почему прямым хватом подтягиваться легче чем обратным?

Столкнулся с такой ситуацией, я в это лето начал стремительно тренироваться, для начала тренировался только обратным хватом. Когда уже мог подтягиваться прямым хватом абсолютно перестал делать обратный. Могу подтянуться прямым хватом 15 раз, но обратным всего-лишь 10. Почитал в интернете что это значит что у меня сильные плечи (я делаю упражнения на брусьях на трицепс и плечи). Правда-ли это? Просто другие говорят что обратным хватом им легче чем прямым.

По дате
По рейтингу
Новичок

биомеханика такая....
похвастался - молодец.

Мыслитель

Всё зависит от силы определённых мышц. Если тебе легче стандартным хватом подтягиваться, это значит что у тебя спина сильнее по отношению к бицепсам.
Брусья к турнику не имеют никакого отношения, если тебе это интересно.
Ну и кроме того, при обратном и обычном хвате, участвуют разные группы мышц спины. Скорее всего ты прокачал "крылья" и они и дают тебе силу в стандартных подтягиваниях, а вот бицепсы и центр спины (ромбовидные и круглые мышцы) у тебя не так развились. Вот и весь секрет.

Мудрец

Нет. Мне обратным хватом гораздо проще и легче. Все зависит от длины кистей, развитой мускулаторы спины и хвата. У многих людей совершенно разный рычаг для подтягивания, что некоторым просто упрощает работу мышц. К примеру, у меня тело плотное, а ручонки короткие, поэтому подтягивания на бицепс мне удаются легко. Весь прикол вовсе не в силе, а в работе определённых мышц, которые позволяют читернуть в количестве выполнений. Все зависит от совершенно разных факторов. Таких как длина рук и кистей, хват, масса тела, особенности строения скелета и т. п.

Высший разум

Это ничего не значит, кто как привык, тому так и удобней. Кто там про плечи пишет? Они работают, когда вес вверх поднимаешь, а на турнике не участвуют. На брусьях ты делаешь на тицепс и низ груди.