Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+4

1)Как разогнать Gigabyte GA-EP45T-UD3R + Q9400? 2 по 2 1333 Apacer GTS 250 1 Gb 2)Стоит ли покупать Е5450? 3)Апгрейд?

В общем за этот месяц я стал в душе амудятлом но с уважением к штеуд
но по железу становлюсь без пяти минут зионщиком начальной стадии
я отписался от одних техно блогеров и подписался ко множеству других чудесных ютуберов
Вобщем!
Я чуть чуть в теме! А так то!

1)Уже запарился искать пошаговую инструкцию как разогнать
попробовал сам разогнать, не получается, сижу на дефолт настройках биоса
проц работает между 2,00 и 2,66, хотелось бы полетать на 3,20 или 3,60
чем чреват длительный или постоянный разгон для данной матери? сколько ватт бп нужно? и какой куллер понадобится? нужно ли менять озу на серверную если проц будет XEON e5450?

2)так как q9650 слишком дорогой и отсутствует, подумываю купить е5450, стоит ли? или остаться на q9400 (не судите строго, но бюджет неприлично мизер, поэтому не могу себе позволить трату даже на дешеватый ксеон и сидеть с лишим процом, так как вторичка у нас на районе мертвая)

3)в прошлом (лет 7-8 назад) был опыт с двумя мониторами и Oracle VM VirtualBox, потом через недельку хозяин монитора забрал монитор и все,

одного компа в семье не хватает

вроде нашел дешевый 19,5 самсунг моник 2000 рублей примерно

так же хочу при-КУПИТЬ В РАССРОЧКУ на 12 месяцев озу 2 по 4 (или одну 8 гиговую) гига и увеличить до 12 гигов чтоб хватало на две персоны так сказать или же стоит сразу купить все 16 4 по 4? кстати а что лучше может 2 по 8 что бы потом если что продать или поставить на новую сборку? и что вы думаете об озушках от AMD?

так же хочу взять-КУПИТЬ В РАССРОЧКУ SSD от AMD на 480 гигов опять что бы на две персоны

И... на те же две персоны думаю видюху В РАССРОЧКУ по мощнее только не знаю какую
после GTS 250 c одним гигом все кажутся космическими
в общем что бы хватало обоим
уже месяц смотрю видосы по железкам но так и не знаю какую выбрать учитывая что мой комп может просто умереть в ближайшее будущее я думаю еще года 2 3 протянет чисто на вскидку так как он у меня уже лет десять примерно и этот Ultra Durable 50000 часов работы думаю подходит к концу от Gigabyte так еще и в разгоне наверное еще быстрее умрет
я отошел от темы, главный критерий видюхи это низкая цена а потом уже цена производительность
вот тут то голова кругом какую карточку выбрать так и еще осенью выходят новые видюхи может цены еще снизятся
подумываю о RX 570 или 580 но их в магазине нет а на вторичке боюсь покупать
в магазине есть В РАССРОЧКУ rx 590 но кажись дороговато и без понятия что за овощь
5000 серии уже слишком для 775 сокета и бюджета
остаются зеленные вот тут у меня голова кругом что брать?
1000-ых серий куча
16-ых серий куча
все эти разные вендоры Palit Gigabyte Asus Asrock Colourful Inno3d MSI
версии Ti Super Strix
старые мощнее новых
новые дешевле старых
кто греется кто то шумный кто горит и ваш дом спалит
не давно видел видео где одинаковые видюхи 1030 кажеться по 4 гига
имеют разную память ГДДР у одной ГДДР4 у другой ГДДР5
и в производительности разница значительная а цена не значительна

в общем за этот месяц я понял что у меня устаревший бомж пк со слабым потанцевалом и я сильно отстал по знаниям в пк современ 478 сокета карточек FX5500 и пентиумов 4 2,8 Hhz 80 HDD и 256 мб озу
я знаю что 775 сокет мертв уже давно но я не играю в новые игры а только старенькие и то с со средне минимальными в 720

ссылки мест где я выбираю В РАССРОЧКУ
пока я вникал смотрел изучал узнавал и знакомился с райзенами народ разобрал все дешевые райзены в магазинах
я в шоке

1 kaspi.kz/shop/taraz/c/hardware/

2 alser.kz/c/komplektujuschie-dlja-noutbukov

3 sulpak.kz/p/komplektuyushchie/taraz

4 technodom.kz/taraz/noutbuki-i-komp-jutery/komplektujuschie

я уже засыпаю каждый день после работы как домашку зубрю эти железки
нет ну а че прикольно знать кто что да как!
ладно я спать, завтра увидимся!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Научись лаконичности, но не в ущерб информативности.

Мыслитель

Вон че ...

Мастер

Не заморачивайся посиди пока на этом . Сам с Казахстана на 775 тоже комп, трудно продать уже ни кому не нужен. Тоже брал е5450, заморочки с ним, систему охлаждения надо хорошую и питалово для разгона на плате и бп по мощнее. Лучше обнови систему целиком . Я в кредит на каспи взял сборку на 10400 intel, b450 mortar. Сча жду когда видяхи подешевеют, сижу на старой.

Мыслитель

если хочешь купить зеон, озу серверная не подойдет, вместо 5450 возьми 5430, они почти не отличаются по производительности.
для твоего процессора вполне хватит 750 ti, хотя в гта 5 упор будет в процессор все равно

советую перейти с 775 сокета на 2011,
купить самую дешевую мать: clck.ru/UfXFB
проц: clck.ru/UfXGS
и память серверную 1600 4x4gb: clck.ru/UfXHR

Мыслитель

видюха гoвнo купи новый пека