Top.Mail.Ru
Ответы

Какие языки программирования изучать для Back end и front end сайтов?

Сначала начал с Python, но мне сказали что это очень убогий язык, типо он очень медленный в написании и очень трудный в длинном коде. Посоветовали изучать Java для back end, стоит ли? Однозначно учу Ctml css и Java script для анимации, ну и git еще, нормально? За 4 года, я смогу писать хорошие коды и создавать крутые сайты?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Языки не имеют решающего значения - гораздо важнее изучать программирование (фундаментальные основы), чем дрoчить в редакторе сидя за компом.
В идеале, практику стоит начинать только после усвоения базовой теорчасти, которое займет несколько месяцев... но говорить об этом бесполезно, т. к. новички предпочитают затормозить личный прогресс в пользу ощущения себя крутым, набирая код в чОрном окошке. Так что, изучай как изучается, просто старайся не впадать в конкретику которая создает мыслительные ограничения.

В фронтэнде выбора нет (не считая WA, браузеры понимают только JS, и его будет достаточно), а бэкэнд может быть написан на чем угодно (в общем и целом - без разницы). В плане привычки к синтаксису, любой сиподобный ЯП сгодится в качестве учебного.

Мастер

бэк может быть написан почти на любом языке, C++ ,java, python, Go . А вот фронтэнд зачастую пишут на джаваскрипте . Если ты только прямо сейчас начал во всё это дело вникать, то лучше что-то одно сначала выбрать . Или ты планируешь стать сеньор фулл стэк разрабом за 4 года? Вряд ли получится ) . Скорее всего, если ты будешь прилагать много усилий будешь знать Js и java на среднем уровне . А на работу обычно сеньоров ищут . Так что я бы изучал что-то одно, довёл это до максимума, а потом другое . Быстрее работу найдёшь .