Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой.
Горбуша, жаренная с грибами
500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан сметаны
соль
перец
растительное масло
Грибы почистить, порезать пластиками.
Горбушу порезать небольшими кусочками.
Грибы обжарить на растительном масле.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Отдельно пожарить горбушу.
Залить горбушу грибами со сметаной, потушить еще 5 минут.
http://www.say7.info/cook/recipe/409-Gorbusha-zharennaya.html - есть фото
Замочить кусочки горбуши в молоке на 1 час, а затем жарить в муке или в кляре. Будет сочная.
вообщето горбуща сама по себе рыба довольно суховатая. а если учесть как долго она была в заморозке пока попала к нам на стол то расчитывать на то что она будет сочной сложно. поэтому при приговлении блюда следует отдать предпочтение приемам связанным с запеканием или жаркой в соусе .
Для того, чтобы правильно приготовить горбушу Вам понадобится: сама рыба, яйцо, лимон, мука, соль, специи для рыбы, лук, майонез, сыр.
Итак: Возьмите 3 тарелки, в одну тарелку разбейте 2 яйца, в другую, выжмите сок лимона, а в третью тарелку насыпьте муку и специи с солью.
Далее берете, кусок рыбы, окунаете, сначала в сок лимона, потом в яйцо, потом в муку со специями и солью, и так каждый кусок рыбы, потом ставите на плиту сковородку, наливаете, туда подсолнечое масло, когда сковорода с маслом накалится, кладете туда рыбу, и обжариваете каждый кусок с двух сторон, пока рыба не покроется румяной корочкой, пока она у Вас обжаривается, нарезаете кольцами репчатый лук, добавляете, его к рыбе пускай тоже там немного обжарится, как рыба и лучок будут золотистого цвета, натрите на терке сыр, посыпьте им каждый кусок рыбы, а потом каждый кусок рыбы полейте майонезом, Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте рыбе немного потомится. Это блюдо очень вкусно с жаренной картошкой. Так, что удачи Вам в приготовление этого блюда! И приятного Вам аппетита!
Поперчить и пароварку на 25 мин. . В конце посолить и сбрыз лимонным соком. . Объеденье, самое главное- очень полезно. . Отдельно делаю соус. . мука, раствор в олив или слив масле+молоко=варишь до загустения+специи и соль+мелкие креветки очищ + лимонный сок по вкусу. . Мммм...