Еврейский национализм, в чём это выражается. и чем он опасен?
Я бы не стал «подымать» этот вопрос, если бы в жизни (среди богатых евреев) и в том же Интернет не встречал утверждения, что евреи, мол, самые умные среди других наций. Смотри: https://otvet.mail.ru/question/221490367 . Ну вот откуда и зачем навязывается утверждение, что евреи-самые умные? Начнём с истории и вспомним Иисуса Христа, он призывал к человеколюбию и говорил, не убий, не воруй, не обманывай, и так далее. И что евреи его послушали? Нет, они его распяли, причём с общего одобрения еврейского народа и их церкви! Это, наверное, от большого ума? Теперь, далее, возьмём Маркса-экономиста, что он придумал? Формулу деньги-товар-деньги штрих с прибылью? Но эта формула не выдерживает даже элементарной критики, так как при перепроизводстве товара прибыль не получить, этот товар никому не нужен! Разделил эпохи на формации: феодализм, капитализм, социализм и коммунизм? Но и тут ошибся, так как всегда идёт разделение благ цивилизации по труду или нет, именно за это все и борются, а иначе социализм превращают в капитализм. Далее следующий на очереди - Эйнштейн и его знаменитые СТО и ОТО. Но вот не задача, если в СТО требуется относительная система отсчёта и скорость относительна, то в ОТО без абсолютной системы отсчёта относительно которой меряется скорость не обойтись! И для решения парадокса требовалось показать связь уравнений электродинамики с преобразованиями Лоренца-Минковского (это сделали мы), что решало проблему сингулярности (разрывов), но он этого сделать не смог и запутался в космологическом уравнении и всяких вакуумах, где ввёл свои коэффициенты Эйнштейна! То есть человек даже не понял, что он сделал, так как до конца теорию не довёл! Ну, так и где вы увидели ум у евреев по сравнению с другими нациями? Среди евреев сволочей не меньше, чем в других нациях, но есть также и хорошие! А теперь вопрос: «Почему всегда муссируется вопрос о превосходстве евреев?» А потому, что евреям-ворам легче пропихивать на высокие посты своих потомков и оправдывать своё воровство! Именно богачи-воры, а среди них большинство евреев, постоянно проталкивают идею об уме евреев! Ну а кто я читай в http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14748.html , а также в журнале Sciences of Europe в разделе физика и математика каждый месяц обычно том. 1 или том. 2. Переход на Sciences of Europe http://european-science.org/archive/ . Понятно, что так как я не еврей, то доступ мне закрыт даже для обсуждения в МИФИ, в ФИАН, в МГУ,. Идёт полное молчание, и даже Администрация Президента ничего сделать не может! А для евреев типа Дэвида Гросса для обсуждения тёмной энергии, кварков, глюонов, чёрных дыр, бозонов Хиггса, телепортации и прочей «лабуды», двери этих заведений всегда открыты. Ну и какие тогда будут инженеры из этих заведений? Только дебилы!

Поддерживает их Избравший себе в народ. Вот и непотопляемы. А сказано было примерно так: "Рассею вас за нечестие и буду истреблять, но до конца не истреблю, а после соберу со всех краёв Земли, и буду им Богом, а они моим народом". Подтверждение этого и можно сейчас наблюдать, но процесс не быстрый.
Разбирать вопрос детально надо не на этой площадке, он довольно обширен со всеми подводками. А занятней всего то, что многие из рассеяных стали гоями для части "избранных", и их много больше, чем принято считать, и однажды они придут и предъявят свои права.
вы преувеличиваете значение евреев. Они живут себе мирно тихо в израеле
Как я понял, вы - физик, и потому ваши доводы для доказательства неисключительности еврейской нации насчёт "ума", в котором в качестве примера приводите Эйнштейна, в принципе вполне достойны рассмотрению. Что касается Маркса, с некоторыми его взглядами и я, инженер, не согласен; но заявить об этом на всеуслышание считаю как-то несерьёзным.
"Национальная солидарность", в общем, неплохая вещь. Для некоторых народов это просто была жизненно необходимой. Но всё, конечно, хорошо в меру. а не за счёт притеснения представителей других наций.
В 1981 г. в одном учебном пособии встретил такое. Автор, говоря о причине увеличения т-ры газа при адиабатном сжатии, отмечает: "объяснение этого количественно с точки зрения молекулярно-кинетической теории сталкивается с серьёзными трудностями, связанными, с одной стороны, с неполнотой наших знаний о силах взаимодействий молекул, с другой стороны, они обусловлены чрезвычайно большим числом взаимодействующих между собой тел". Вопрос заинтересовал меня и к концу года известное уравнение адиабатного процесса pV^k= const (в литературе оно выведено термодинамическим методом) я вывел на основе МКТГ, притом двумя способами: исключительно средствами элементарной математики и решением дифуравнения.
С первым из этих выводов я обратился в ж-л "Квант"; со вторым - в некоторые физико-технические ж-лы СССР. Ни один их этих ж-лов не отрицал ни верности, ни новизны вывода. Но никто опубликовать не стал. "Квант" отказ объяснял "трудностью для школьников", другие ж-лы - "представляет лишь методологический, а не научный интерес".
Не знаю, чтО тут сыграл бОльшую роль: "еврейский", или "русский" фактор...
(Статью опубликовал лишь в 2003 г., в Баку; по своей глупости, на азерб. языке, лишив тем самым её широкой аудитории.)
Еврейские националисты всегда говорят что они самые умные, а если бы другие народы так сказали то их бы сразу заклеймили расистами..
Не национализм это, а НАЦИЗМ. Выражается в сочинении огромного количества мифов о своей избранности, и в мафиозности. Это мафия, и все законы мафии к ним применимы. Посмотрите "Спрут", сериал с комиссаром Катани. Это не об итальянской мафии, нет, итальянцам так не сплотиться, это о евреях.