Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли научиться круто играть на инструменте без музыкального образования?

Дарья Колесова Ученик (5), закрыт 4 года назад
Я недавно начала играть на укулеле (гавайской гитаре), но у меня нет ни малейшего понятия о музыке. Максимум, что я знаю - это обозначения аккордов нотами: ре минор - это аккорд Dm, до - это аккорд С и т. д.
Но я сомневаюсь, есть ли вообще смысл продолжать играть, если я не хожу в музыкалку.
Смогу ли я научиться на публике играть, или только для себя и не более?
Дополнен 4 года назад
Я бы и сама пошла в музыкалку, но меня НЕ БЕРУТ, т. к. уже очень поздно. Надо было приходить не позднее 5-6 лет.
Лучший ответ
Александр Трофимов Высший разум (4904027) 4 года назад
Да.
Например... Пол Маккартни прекрасно играет на гитарах, клавишах и барабанах без всякого музыкального образования.
И этот пацанчик то же.
https://www.youtube.com/watch?v=JpVogWs3EGc
А вот его композиция:
https://www.youtube.com/watch?v=IetQyjAv8Ec
Остальные ответы
ОСД Мудрец (14400) 4 года назад
У меня есть знакомый, он никогда не учился в музыкалке, вообще до 14 лет жил в глухой деревне, и так как он играет на гитаре, это просто нечто. Просто желание нужно.
Артур Маргарян Ученик (125) 4 года назад
Советую все же пойти в музыкалку или попытаться проходить материал по видео урокам, но иногда это может плохо закончится, так что иди в музыкалку, сама не научишься
Дарья КолесоваУченик (5) 4 года назад
Так не берут меня туда!
Говорят, что уже слишком поздно, и приходить надо было минимум 8 лет назад (мне 14).
Артур МаргарянУченик (125) 4 года назад
Ну вообще можно в интернете найти ноты и поиграть, поэтому не обязательно
Zeresha Искусственный Интеллект (121867) 4 года назад
Никак не связано изучение чего-либо нового с посещением учебных заведений. Можно обложиться учебниками и штудировать их...
god fuck Мастер (2068) 4 года назад
вот в этой песне есть конкретный ответ на твой вопрос

https://www.youtube.com/watch?v=jUy1cuc4-aQ
Антон Ларионов Мастер (1479) 4 года назад
Можно научиться просто повторяя за теми кто умеет и вообще не вникать в смысл действий. Можно развить при этом талант в импровизации ничуть не понимая в сути.
Но никто не мешает вам самостоятельно изучить учебники по сольфеджио, возможно даже просто скачав их откуда-нибудь.
Это гораздо лучше и проще чем двигаться вслепую. Можете нанять репетитора. Можете попросить знакомого у которого есть музыкальное образование ответить на ваши вопросы. Можете поискать канал на ютубе где будет все подробно объяснено. Можете просто тут задавать вопросы когда возникнут сложности.
В общем можно получить музыкальное образование без музыкальной школы. Знания без корочки.
P.S. я пошел в музыкалку в 7 лет, меня взяли. Не меня одного, пол класса пошло в том же году. Есть знакомые которые пошли позже. вплоть до 12-13. Там суть была в том что обучение идет 5 лет, и желательно его пройти до поступления в универ.
Кирилл Максимов Просветленный (41581) 4 года назад
У Джорджа Харисона тоже не было музыкального образования, и он вон как играл.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) 4 года назад
Можно - но это и будет получением музыкального образования. И конечно, необходимы учителя, иначе ты не выберешься с уровня "самодеятельности", а это несерьезно. Да и труднее намного делать это без руководства. Зачем самому себе затруднять задачу?
Похожие вопросы