Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли в критике "Приключений Атома" Т. Смоллетта сопоставление японских персонажей с их настоящими английскими

Иван Соколов Гуру (3042), закрыт 4 года назад
Прототипами?
Лучший ответ
Т. Модестова Искусственный Интеллект (168694) 4 года назад
Ищите сведения об этом в полных текстах диссертаций В. Н. Шейнкера (1956) и И. А. Жаборюк (1984).
А также на англо- и японоязычных сайтах. Рунет об этом молчит.
Иван СоколовГуру (3042) 4 года назад
Какое-то бездарное мурмурение: "ищи где хочешь". Я спрашиваю конкретные источники : задан конкретный вопрос. Покойный Плеханов верно говорил, что нет отвлеченной истины: истина всегда конкретна.

Неужели так трудно прочитать этот роман, изучить несколько источников по истории Англии и сделать небольшую таблицу. Разумеется, без коспектирования не обойдется, хотя это паршивого качества беллетристика?
Иван СоколовГуру (3042) 4 года назад
Это не есть ответ, а некачественная бездарная глупая компиляция наиболее общих указаний. Это не есть ответ, а голое словоблудие; учитывая, что Смоллетт был известный писатель и признанный талант, можно было и без всякой подготовки ответить на этот вопрос, используя, скажем, Британнику, по семилетней войне; и если вы даже не читали Смоллетта, занимаясь иностранными языками, то великий позор вам, схоластам.

Такое ощущение, что я спрашиваю про Анну Радклифф, которую действительно мало кто и помнит. Интересно, что было бы если бы я спросил про знаменитый учебник Стопфорда Брука: вы бы так же ограничились наиболее общими указаниями на предмет?
Т. МодестоваИскусственный Интеллект (168694) 4 года назад
Ну не ответ, так не ответ.
Плевать на ваши капризы.
Задарма больше ничего не получите. Не хотите моей информации -- ищите другую. САМИ. И обтекайте не утираясь.
Остальные ответы
Mark Shor Гений (50145) 4 года назад
Да, есть, множество (если только я верно понял, что вы вкладываете в "сопоставление").
Примеры: Taycho = William Pitt, Fatzman = Duke of Cumberland.
Похожие вопросы