Помогите вспомнить несколько детских американских шоу из 90-х.
Эти шоу показывали в 90-х годах либо на канале ТВ-6, либо на ТНТ. К сожалению, тогда я была ну совсем мелкая, поэтому помню их смутновато.
1. Первое шоу помню хуже всех. Помню только, что это кукольный сериал, без слов, явно рассчитанный на совсем детскую аудиторию. Главный герой вроде бы клоун, который приходит детям во снах и делает их хорошими. Смутно помню только одну сцену - клоун запускает воздушного змея, он цепляется за месяц и застревает (месяц изображён с лицом). Клоун откуда-то достаёт длинную лестницу, приставляет её к месяцу, залазит, достаёт змея и штопает его.
2. Второе шоу рисованное, и ведущие там слон и уж. Причём у ужа довольно странная и забавная рисовка - у него есть руки в белых перчатках, а голову полностью накрывает шляпа канотье, между полями и тульей шляпы есть щель, через которую видны глаза. Само шоу вроде как представляет из себя визуализации детских стихотворений, например, там было шуточное стихотворение, как держать дома диких животных, таких как бизон или питон, и ещё помню стихотворение, про то, как шоколадный пирог и садовые грабли пошли погулять.
3. Третье шоу помню лучше всех - это был кукольный мультсериал. В начале там показывают, что какой-то злобный безумный учёный создал машину времени, встроенную в пояс, и отправился в прошлое, чтобы сделать там что-то нехорошее (возможно он хотел как-то изменить историю, чтобы захватить мир). У учёного была обезьянка по имени то ли Пабло, то ли Пауло, и она сбежала, похитив чертежи машины времени. Потом она прибежала к какому-то мальчику и попросила помочь остановить профессора, они тоже собрали машину времени и отправились в прошлое. Сначала они попали на Дикий Запад, где профессор вроде хотел пристрелить Буфалло Билла с помощью шляпы со встроенным небольшим пистолетом. Но мальчик и обезьяна эту шляпу подменили на неработающую, и ничего не вышло. Потом все отправились в другое время, и мальчик вроде как попал в плен к пиратам. А дальше я, кажется, не видела.
Это всё-таки больше были мультфильмы, чем шоу, потому что в кукольных явно была применена техника стопмоушен, куклы не управлялись людьми. А второй сериал, как я уже говорила, был рисованным (там был такой комический стиль).
Кроме Маппет-Шоу и Скалы Фрегглов ничего не помню