VoBlinGoblin
Оракул
(62841)
4 года назад
Маркетинг. Заработали себе имя, подмяли под себя рынок, вытеснили конкурентов, взвинтили цены и понизили ресурс лезвии, чтобы чаше их покупали. И на выходе получаем, что многолезвенные кассеты Gillette - посредвенное качество по завышенной цене. Но многие про другие бритвы и не знают, продолжают хавать рекламу и покупать Gillette.
Причем классические двухсторонние лезвия у, Gillette нормального качества и по адекватным ценам, т. к. конкурентов много.
Я последний раз пользовался станком Gillette Fusion Proglete в 2015. Одной кассеты хватило максимум на 15 процедур бритья. С учётом цены одно бритье равно 22р. Одна кассета около 300р.
Пятилезвенный станок Schick hydro 5 мне хватало максимум на 45 процедур бритья. Одно бритье около 4р, одна кассета стоит 120-160р.
Это я распаривал щетину в душе и именно брился кассетами до сильного дискомфорта. Бритье три раза в неделю.
Ниже напишу только комфортные процедуры бритья, а не максимальное колличество бритья тупым лезвием.
Двухлезвенный станок Gillette Slalom -хватает на 4 процедуры. Одно бритье около 25р, кассета стоит около 100р.
Двухлезвенный одноразовый станок Gillette2 мне хватает на 0,7 процедуры. Одно бритье дороже 23 рублей. Один станок выходит около 23р.
Классический станок с лезвиями Зелёная Астра. Хватает на 4 процедуры. Одно бритье 1,5р, одно лезвие выходит 6,2р.