Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Битый пиксель на камере

Профессиональный дилетант Ученик (3), закрыт 4 года назад
На днях приобрел Fujifilm X-T4 (новую в DNS).
Записал пару тестовых видео, спокойно покрасил, смотрю работу, как вдруг вижу "пылинку" на экране. Протираю, а она не уходит. Тут я озадачился.
Изначально даже в мыслях не было проверять битые пиксели, но как юросилост в глаза - начал смотреть. Сделал еще фото и видео. На фото ничего не видно без кропа, при приближении вылезает белая точка. А вот на видео в FHD видно невооруженным глазом, не очень приятно. (4K пока не было возможности тестировать).
Как с этим живут вообще? Я конечно подозревал, что такте проблемы могут быть, но не в первый же день с покупки новой камеры.
Стал думать о сдаче обратно, но переживаю что откажут (например мониторы с битыми пикселями не забирают). В общем загнался.
Хочу услышать людей с опытом
Лучший ответ
Zer0 Искусственный Интеллект (168640) 4 года назад
это некачественный товар, тебе обязаны вернуть деньги или поменять на новую
ΦωτογράφοςПросветленный (33551) 4 года назад
зачем говорить глупости не зная темы? один и даже несколько пикселей не являются дефектом
Zer0 Искусственный Интеллект (168640) Φωτογράφος, разве? а что это тогда такое?
Профессиональный дилетантУченик (3) 4 года назад
Насколько я знаю, битые пиксели правда могут не признать дефектом. По мне это наглость высшей степени, но закон на стороне продавцов
Φωτογράφος Просветленный (33551) Профессиональный дилетант, да при чем тут наглость то??? Это предел технологий на данный момент. Ты еще в суд попытайся подать на то, что у тебя в сети 220 вольт фактически никогда не бывает
Как я понимаю, производителю слишком тяжело контролировать битые пиксели. Поэтому они просто открестились от ответственности дабы не возвращать массово камеры.
Главная цель моего вопроса - узнать лох я или нет. Вроде нет
Zer0 Искусственный Интеллект (168640) Профессиональный дилетант, напиши производителю, может они хоть компенсацию какую то вышлют
black_climberИскусственный Интеллект (213243) 4 года назад
шансы 100% - это системная камера, снимаете объектив - и вот она, матрица:
Zer0 Искусственный Интеллект (168640) black_climber, а исправить подобное никак нельзя?
Остальные ответы
Φωτογράφος Просветленный (33551) 4 года назад
юридически один и даже несколько битых пикселей дефектом не считаются.
Фактически - как договоритесь в магазине.
И да, в нормальных камерах, не знаю как в фуджике, это за 3 секунды лечится функцией ремапа.
Там есть в меню устранение битых пикселей. С первого раза мне не помогло, попробую завтра еще раз
Φωτογράφος Просветленный (33551) Профессиональный дилетант, я об этом и говорю. Никогда не парился этой проблемой. Раз нажимаешь кнопку - и спокоен
Ελενη Искусственный Интеллект (209455) 4 года назад
Конечно неприятно, что в новой технике что-то не так. Когда я узнала простой способ проверить матрицу на битые/горячие и стала проверять, то на матрице одного из аппаратов обнаружила просто фойерверк из этих пикселей. В меню нашла ремапинг и всё,теперь это не напрягает.
Андрей КотовПросветленный (34636) 4 года назад
Не подскажете, что за способ?
ΕλενηИскусственный Интеллект (209455) 4 года назад
В ручном режиме (М) ставим выдержку 15 сек., закрываем диафрагму (ф11),полунажимаем кнопку спуска, не отпуская её закрываем объектив крышечкой, дожимаем спуск.
Просматриваем на компьютере с увеличением. Любуемся на результат :)
black_climber Искусственный Интеллект (213243) 4 года назад
...скорее всего у вас не битый пиксель а пыль или грязь на матрице
Похожие вопросы