Φωτογράφος
Просветленный
(33551)
4 года назад
юридически один и даже несколько битых пикселей дефектом не считаются.
Фактически - как договоритесь в магазине.
И да, в нормальных камерах, не знаю как в фуджике, это за 3 секунды лечится функцией ремапа.
Ελενη
Искусственный Интеллект
(209455)
4 года назад
Конечно неприятно, что в новой технике что-то не так. Когда я узнала простой способ проверить матрицу на битые/горячие и стала проверять, то на матрице одного из аппаратов обнаружила просто фойерверк из этих пикселей. В меню нашла ремапинг и всё,теперь это не напрягает.
ΕλενηИскусственный Интеллект (209455)
4 года назад
В ручном режиме (М) ставим выдержку 15 сек., закрываем диафрагму (ф11),полунажимаем кнопку спуска, не отпуская её закрываем объектив крышечкой, дожимаем спуск.
Просматриваем на компьютере с увеличением. Любуемся на результат :)
Записал пару тестовых видео, спокойно покрасил, смотрю работу, как вдруг вижу "пылинку" на экране. Протираю, а она не уходит. Тут я озадачился.
Изначально даже в мыслях не было проверять битые пиксели, но как юросилост в глаза - начал смотреть. Сделал еще фото и видео. На фото ничего не видно без кропа, при приближении вылезает белая точка. А вот на видео в FHD видно невооруженным глазом, не очень приятно. (4K пока не было возможности тестировать).
Как с этим живут вообще? Я конечно подозревал, что такте проблемы могут быть, но не в первый же день с покупки новой камеры.
Стал думать о сдаче обратно, но переживаю что откажут (например мониторы с битыми пикселями не забирают). В общем загнался.
Хочу услышать людей с опытом