Мариновала грибы, рядовки, черные грузди, кульбики, подберезов и подосиновики. Ассорти. МогутЛиГрибы стать фиолетового цвета?
Всегда кладу луковицу когда варю или мариную грибы. Луковица при варке была белого цвета, цвет не поменяла. Когда варила ассорти цвет грибов стал коричневый, но это обычное явление. А вот грузди черные стали на следующий день красивого фиолетового цвета сверху, где пластинки цвет нормальный и одна темная рядовка тоже стала фиолетового. Вопрос не ядовитый ли гриб попался в партию??? И можно ли их есть??? Все тщательно перебрала сама, не знакомые грибы не попадались.
всегда при варке меняет цвет
Это от Чернушка. Черного груздя. Норма.
Это нормально, черный груздь в засолке красивого бордово-фиолетового цвета
Вообще, грузди солят, а не маринуют. Вымачивают перед этим 7-10 дней, а то и дольше. Если Вы их мариновали, то на уксус могла быть такая реакция у млечного сока.
могут