Top.Mail.Ru
Ответы

Высокие температуры на процессоре

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Компьютер ни с того, ни с чего, начал перезагружаться во время запуска или в самой игре. Погуглив немного, увидел что такое может происходить при перегреве. Скачал Aida64 чтобы посмотреть температуры и ахнул. В простое иногда температура была 80 градусов, в игре уходило в 98 и комп шел в перезагрузку. Поменял термопасту. Комп перестал перезагружаться, но температура в простое 58 градусов в стресс тестах доходит до 89 и начинается троттлинг, пик троттлинга в процентах 33. Игры начинают фризить. Не жестко, но очень не приятно.

Процессор - Intel Xeon X3470
Мать - ASUS P7H55M на 4 плашки
ОЗУ - 16Gb (4 по 4Gb)
Кулер - Gammaxx 300
Видео - MSI GeForce GTX 1050Ti
Блок питания - 600 Ватт
Две вертухи сверху и одна сбоку.

Раньше температуру не замерял. Сколько было не знаю.

Что могло случиться? Что можете посоветовать уважаемые знатоки?

По дате
По рейтингу
Новичок

Много чего может быть. Начиная от неправильной настройки биоса, заканчивая плохо намазанной термопастой.
У меня новый компьютер автоматически задрал напряжение, пришлось ставить вручную, сразу сняло 20 градусов.

Просветленный

откати ОС... чем дальше, тем лучше....

Мудрец

Твой процессор майнят на криптовалюту, проверся на вирусы

Оракул

Это древний и ненадежны 1156 сокет. Он может и просто сдохнуть. Как минимум посмотреть что грузит проц в системе. Может какая гадость сидит. Стресс тесты на то и стресс тесты чтоб прогревать проц по максимуму. Но 89 это много. Вам надо явно получше куллер и подороже термпопасту.
У гаммакса 300 только заявленно что он может процы 130 ватт охладить. В реале хорошо если 95 ватт снимет! Вам на ксеон надо башенку посерьезней. Слава Богу что в корпусе у вас верушки а то не знаю бы что было....

Просветленный

проц в разгоне? то кулер не вывозит а вообще их скальпируют