Ερα
Просветленный
(32065)
4 года назад
Есть описание Иисуса воскресшего из мертвых.
"Я обернулся на голос, который говорил со мной, и увидел семь золотых светильников. Среди светильников стоял Некто, «как бы Сын Человеческий». Он был одет в длинное одеяние, а грудь Его была опоясана золотым поясом. Волосы Его головы были белы, как отбеленная шерсть или как снег, а глаза были как пылающий огонь; ноги Его – как отполированная бронза, раскаленная в печи, и голос Его напоминал шум могучих вод. Он держал в правой руке семь звезд, из Его рта выходил обоюдоострый меч, а лицо Его было подобно ярко сияющему солнцу. Когда я увидел Его, то пал к Его ногам как мертвый. Он положил на меня Свою правую руку и сказал: – Не бойся, Я – Первый и Последний, Я жив! Я был мертв, но вот, Я навеки жив! У Меня ключи от смерти и ада!"
(Откровение Иоанна Богослова 1:12-18)
ΕραПросветленный (32065)
4 года назад
Далее в 3:21 Он продолжает разговор с Иоанном:
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его."
(Откровение Иоанна Богослова 3:21)
Как может ангел говорить, что сел на престоле Отца?
soutanimura
Знаток
(411)
4 месяца назад
В Откровении Иоанна Богослова облик Иисуса описывается так: «глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих»
В любом случае лица, которые мы видим на иконах, — плоды фантазии художников на заданную тему, а не лик Иисуса Христа. У каждого из нарисованных мужчин разного размера глаза, рот, нос, борода, разные пропорции лица и т. д. При этом почему-то Иисуса Христа, Марию и апостолов зачастую изображают светлокожими европейцами. Между тем евреи, населяющие Палестину, выглядят иначе. Это несложно проверить, посмотрев на проживающих сегодня в Израиле представителей его коренного населения.
Нельзя не обратить внимания на тот факт, что хотя Иисус Христос был рядом с людьми длительное время, не осталось ни одного Его изображения. Как тут не вспомнить Божье предупреждение из Второзакония 4:15, которое мы упоминали выше. Иисус Христос не оставил после Себя изображений, так как не желал, чтобы им потом поклонялись, ведь «блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоанна 20:29).