Top.Mail.Ru
Ответы

Новорожденный плачет после кормления грудью и смеси, как помочь?

Нам 3-4 недели, находимся на гв, после каждого кормления ( а иногда и во время) малыш изгибается, тужится и подгибает ножки. Начались «колики» на 2 неделе. В рд все было замечательно, малыш спал и кушал. Дома, когда нам исполнилась неделька, начался этот кошмар. Покормила, он начинает плакать, соответственно не спим. Укачиваем, и в итоге он плачет до самого кормления, либо же засыпает на 30-60 минут, пока заново не проголодается. Врач посоветовала пропить БИФИДУМБАКТЕРИН, эффекта 0, так же, как и от эспумизана, саб симплекса, укропной водички, грелки, газоотводной трубки и массажа. Грешила на своё питание (подумала что у нас аллергия на коровье молоко или на сахар, т. к маленькие высыпаниях на щёчках) отказалась от молочных продуктов абсолютно, и от сахара. Употребляю в пищу супчики, бульоны и куриную грудку с гречкой/макаронами. Педиатр сказала, что у нас лактазная недостаточность, т. к в стуле есть примеси слизи, поэтому посоветовала перейти на безлактозную смесь. дали смесь NAN, в 3 часа, как проснулся, не могли уложить до 12 ночи. И то, в 12 ч ночи я не вытерпела, и покормила грудью, т. к ч 5 часов дня он уже просил кушать! И уже не понятно, от боли кричит или от голода. От смеси я разницы не полувствовала. Да и началась какая-то жуткая бессонница. Нервы на пределе, специалистов в нашем городке нет хороших, все советуют средства от коликов, которые не помогают. итог- пишу уже от безысходности сюда. Я просто не знаю что делать. Ребёнок плачет сутками, не спит. Редко когда он засыпает сразу после кормления. Вот, сегодня- проснулся в 5 часов утра, в итоге мы 2 раза уже покушали, и ни минуты не поспали. Кричит, гримасничает, и даже когда не плачет- не засыпает, как бы я его не укачивала. Очень надеюсь на Вашу помощь. Может кто сталкивался? Я уже не знаю что делать

По дате
По рейтингу
Новичок

Смесь (особенно, качественная, от проверенных производителей) содержит в себе полный набор питательных элементов, витаминов, да всего на свете. У неё идеальный состав. Состав же грудного молока может быть идеальным и сбалансированным только при условии специализированного питания кормящей матери, которое стоит огромных денег, и ещё тысяче иных причин. Искусственники всегда лучше растут, иммунитет крепче, быстрее осваивают прикорм и самостоятельное питание. ИВ было хуже ГВ только в те времена, когда смеси делали невесть из чего. Сейчас же это даже лучше и дешевле, чем ГВ, потому что очень мало семей могут позволить себе кормить маму правильно, да и с нашим менталитетом женщина скорее услышит «жри картошку варёную, раньше так делали и все живы». Мрак, короче. В топку ГВ. «Смесь не может полноценно заместить материнское молоко» – ага, у каждой они проверяют в лаборатории все нужные компоненты, со смесями сравнивают, где больше полезных веществ. Все же люди одинаково едят, в одном климате живут. Я была на ГВ, и долго. Полно проблем со здоровьем. А мой сын искусственник, сейчас ему 22, и он отлично себя чувствует. Где лечебный эффект от святого волшебного ГВ? Нет его! Лажа всё это. Чтобы гос-ву не тратиться на выдачу бесплатных смесей детям, придумали эту ересь.

Просветленный

У меня трое. И я всё это проходила все три раза! С третьим ребёнком хуже всего было!
Понимаю ваше состояние на 100% - БЕЗЫСХОДНОСТЬ!
Врача бы такого, кто смесь прописал - я бы послала лесом!
Лактазную недостаточность нужно выявлять анализом кала, а не на глазок! Может, он ещё на вкус дерьмо вашего ребёнка попробовал? Слов нет!!! Сидит на проценте, прописывая всем смеси направо и налево!
ГВ нужно продолжать! Но при выявлении лактазной недостаточности, можно давать ребёнку специальные препараты, ферменты.
Вам - ограничить цельное молоко.
Со временем это пройдёт!
Кишечник ребёнка, его нервная система ещё очень слабы! Первые 3 месяца всегда мучение с детьми! Почти у всех! Вы не одна!

Оракул

Если это действительно колики, то их надо просто пережить. Лекарств от колик нет.
Чтоб выявить лактозную недостаточность, надо сдать анализ кала на углеводы.
Запоров у ребенка нет? Набор веса в норме? Уверены, что молока хватает? Плачет и на руках тоже? Если с Вами спит, все равно спит плохо? По режиму, я так поняла, Вы его кормите смесью. Грудь, надеюсь, была по требованию.

Искусственный Интеллект

Неужели в вашем городке только 1 врач обратитесь к другому, даже к платному. Ребёночек кричит постоянно - это совсем не нормально.

Искусственный Интеллект

Если у ребенка лактозная недостаточность, ему не надо пихать сиську с молоком. Безлактозную смесь надо давать дольше, чем 1 раз, чтоб заметить эффект. Сдайте анализы, если не уверены в словесном диагнозе.
Попробуйте массаж животика, мягко рукой вокруг пупочка по часовой стрелке. Столбиком носите подольше перед едой и после.
Давать грудь или бутылочку тоже надо правильно. Колики могут быть из-за неправильного захвата груди или не подходящей насадки на бутылочку. Ребенок может воздуха наглатываться во время кормления = колики. Есть бутылочки антиколиковые.
Возможно, дело не только в коликах. Может быть давление высокое у ребенка.