Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня вопрос по поводу подтверждения медицинского диплома в Канаде

blackopsn Знаток (292), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте! Я учусь в первом медицинском университете имени Сеченова. Могу ли я подтвердить свой диплом в Канаде?
Голосование за лучший ответ
Чистое Небо Мастер (1707) 4 года назад
Нет. Российское и СНГовское медицинское образование в целом не котируется в Канаде. Диплом можно аккредитировать по другим специальностям, но именно медицину там примут только свою, родную. Если собираетесь медиком в Канаду, увы, учиться на медика придется именно там.
blackopsnЗнаток (292) 4 года назад
То есть полностью с первого курса?
Чистое Небо Мастер (1707) Lui Amstrong, Да. Но, есть одна мадам, тете уже за сорок, в Беларуси работала врачом много лет, переехала в Канаду и устроилась что-то типа подмастерье к действующему врачу. За 8 лет практики ей позволили работать с пациентами, помогать вести лечение и так далее, но к полноценной медицинской практике ее никогда не допустят. Что касается бюрократии, в Канаде она доведена до абсурда. Будь ты хоть трижды крутейшим медиком, без канадского или схоже по весу диплома, никакой мед. практики. Ей это и не надо, она прилично зарабатывает, но не в пример меньше настоящих врачей.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363669) 4 года назад
можете, но сначала вам придется сдать местные лицензионные экзамены- с местными схемами лечения, названиями препаратов- на высоком английском понятно и пройти ординатуру заново, учитсья заново не нужно если потянете эти экзамены, если не потянете то придется
Похожие вопросы