Нашел выход. Жмем правой кнопкой на колонку в правом нижнем углу и выбираем "Открыть параметры звука". Далее переходим в "Панель управления звуком" и нажимаем "Отсоединить" на "Головной телефон".
теперь меня не слышат, а я слышу собеседника и игру... но ответить не могу.... ок (нет).
Svetlana Verner, надо беспроводную гарнитуру использовать по умолчанию как на скриншоте, т. е. поставить использовать по умолчанию и использовать устройство связи по умолчанию. Правда будут один существенный минус начнутся фризы со звуком.
Если что, то у меня это Головное устройство надо было отключать в записи звука, но для меня это актуально, ибо у меня отдельный микрофон, микро наушников не юзаю
Небольшой комментарий: как показал опыт, главное отключить «Голосовой телефон» в Записи, а не в Воспроизведении, ну а «Наушники» оставить устройством по умолчанию (но всё же можно и там, и там (или отсоединить), дабы не мусорить в списке звуковых выходов). Да, таким образом отпадает микрофон на наушниках, но это лучше, чем сидеть с малым битрейтом или вообще без звука.
cafu , Извините, а где именно находится эта колонка с параметрами звука?
А если мне нужен звук с наушников и микрофон с наушников для разговора? Микрофон я и сам могу отключить, а вот заставить эту хрень нормально работать я без понятия как