Top.Mail.Ru
Ответы

Мутная плёнка на глазу у котенка

Доброго времени суток. День назад, случилось мне забрать себе на попечение маленькую кошечку (максимум месяц ей), но на левом глазике я обнаружила белую плёнку, видно что на поверхности (не третье веко, с ним всё в порядке). Под ней можно усмотреть сам глаз. Кошечка активна, из глаза ничего не выделяется, короче говоря такой же, как здоровый, только эта белая плёнка (( Третье веко работает тоже как у здорового глаза. Покраснения нет. Глаз не беспокоит. Активна, хорошо кушает, на ночь в ней просыпается черная фурия, и она на мне бодро отрабатывала кошачьи навыки охоты. По финансовым причинам, сейчас нет возможности попасть к вету, хватило свободных денег на корм для малышей кошачьих, и капли "Бриллиантовые глаза". Он для ежедневного ухода, бактерицидное и противовоспалительное. Капаем третий раз, промывается водой для инъекций. Пока ничего не изменилось. Кто сталкивался? Насколько экстренно нужно к вету? В сети информация в большинстве только про третье веко, но у нас не оно, и симптомов ноль. Где-то пишут что лучше не делать ничего, пройдет с укреплением иммунитета (сейчас хорошо кушает, паразитов нет). В общем, тапками не кидайте, к вету мы обратимся, но не сейчас, а глаз меня волнует видимо даже больше, чем саму котейку. Гигиену соблюдаем. Ничего лишнего не едим. Возможно ли что действительно лучше не трогать, просто профилактикой поддержать?
(Фото не приложу точно, такое маленькое и чёрное, что камера не берёт).

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно промыть глаз физиологическим раствором натрия хлорида 0,9% и закапать капли "Флоксал". Если и данные средства не помогут решить проблему, то обследование в ветеринарной клинике крайне необходимо для установления точной причины.

Искусственный Интеллект

Я бы не советовала тянуть. Ведь проблема может усугубиться и тогда лечение будет ещё дороже и дольше.