Top.Mail.Ru
Ответы

Интернет работает только если включен vpn

Столкнулся с это проблемой я год-два назад, перед установкой vpn всё было нормально, браузеры не говорили что есть неполадки с интернетом, но после установки vpn я больше не смог сидеть в браузерах без него. То есть я тупо не мог зайти на какой-либо сайт ибо браузер говорит что интернета нет, хотя показывает на роутере и на рабочем столе что он есть. А когда я включаю vpn, то всё сразу начинает работать, и это меня бесит, я искал решение на эту тему в инете но не нашёл что-то что бы подходило к моей проблеме. Так что я решил обратится сюда за помощью, и я буду при много благодарен если поможете. И если вам нужно больше объяснений то я попробуй ответить на ваш вопрос
P.S vpn называется Psiphon 3

По дате
По рейтингу
Знаток

Ох уж эти помощники - Гуру!
Человек помощи просит, а они смеются глупости предлагают - "Посмотри настройки", типа - ты че такой глупый, сам не догадался в настройках посмотреть...
Причем тут настройки сетевого адаптера?
Он же говорит, жмет в браузере "вкл. VPN", и все норм; выключает, пропадает интернет.

У меня тоже частенько такое случается. Например роутер перезагружаю, а потом нет соединения... а через VPN есть... так же есть доступ к сайтам без VPN, но при заходе через IP сайта.
Кто и после этих пояснений предложит лезть в настройки, поясню - на всех устройствах пропадает интернет, в том числе и мобильных...

В моем случае, например, это проблемы в DNS, которые не обновляются. Думаю и у LOLOLO та же проблема.
В официальной прошивке для роутера Dlink v. 1.3 есть такая проблема.
Для ее устранения, приходится перезагружать роутер, отключая блок питания. Простое программное "Перезагрузить" не помогает.
Но надежней (и когда нет такой возможности - отключить роутер) захожу на роутер (у меня 192.168.0.1), жму "Настроить вручную", жму "Сеть", жму "Шлюз по умолчанию" (по черной точке/переключателю в ячейке, а не по самой ячейке), появляется "Сохранить", жму на неё. DNS серверы переполучаются, интернет появляется.

Гуру

"после установки vpn я больше не смог сидеть в браузерах без него"
Звучит как рекламный лозунг)
А по самому вопросу: смотрите настройки подключений в панели управления.

4мес

Если проблема именно в этом клиенте, к чёрту сносите его. Есть куча других альтернатив. Если кому интересно, пишите в личку в тг @master_pavlov. Подскажу хороший платный вариант. Работает без рекламы и прочих танцев с бубнами. Клиент есть и под Windows и Linux, под Android и MacOS.

Искусственный Интеллект

windows какой?

Оракул

Как карту локальную настраивать умеем ?